21:36 / 14.06.2021 / Евгения Комарова Культура Ольга БузоваШоу-бизнес

Неудачная ставка МХАТа на Бузову: театр теряет контракты

Ольга Бузова не раз привлекала внимание СМИ скандальными новостями. Последний повод связан с театральной карьерой звезды. Бузову пригласили играть в спектакле МХАТа. Решение уже принесло театру потери в виде контракта с режиссером Антоном Адасинским.

Интернет-сообщество хорошо знает Ольгу Бузову. Звезда Instagram запомнилась многим по телевизионной карьере в шоу «Дом-2» и скандалам вокруг отношений с исполнителем Dava. Теперь амплуа Бузовой пополнилось ролями в серьезном театре. Она вошла в актерский состав постановки «Чудесный Грузин» о ранних годах Иосифа Сталина Ренаты Сотириади.

Положение Бузовой во МХАТе

В спектакле телеведущая исполняет роль певицы кабаре, Бэллы Шанталь. Для дебюта во МХАТе Бузовой предложили второстепенного персонажа но с большим весом. По сюжету Шанталь спасает молодого Сталина. На роль вождя режиссер выбрала Георгия Иобадзе.

Бузова планирует продолжить работать в театре. При этом в штат телеведущую не приняли. Она выступает в роли приглашенной актрисы. На решение продолжить сотрудничество с учреждением не повлияла и реакция его партнеров.

Почему Адасинский разорвал контракт с МХАТ

После премьеры «Чудесного грузина» Интернет взорвала критика в адрес звезды «Дома-2». Шанталь обвиняли в:

  • излишней манерности;
  • пении мимо нот;
  • картонном образе.

Появление Бузовой на сцене МХАТа вызвало отторжение со стороны партнеров театра. Режиссер Антон Адасинский разорвал контракт с учреждением. Хотя, очевидно, больше критикуемой игры Бузовой его возмутил сюжет спектакля, основанный на жизни Сталина.

«Моя семья пострадала из-за него», — объяснял режиссер.

Адасинский, основатель театра Derevo, представлял спектакль «Золото». Картина создана при участии МХАТа и детского театра Марины Ланда и Сергея Васильева. Адасинский стал не единственным критиком спектакля с участием Бузовой. Хотя некоторые авторы разгромных статей признают, что бывшая ведущая «Лома-2» – не единственное темное пятно картины.

Реакция зрителей не только на Бузову

Звезда Instagram была одним из множества персонажей на сцене. За исключением нарезок на видео-площадках, вроде YouTube, внимание, очевидно, акцентируется не только на Бузовой. Целью спектакля было показать жизнь Сталина на основе архивных документов, объяснял Эдуард Бояков, художественный руководитель МХАТ. Картина была призвана разобрать этические обстоятельства поведения вождя. И этот подход вызвал скептическое отношение.

«Сложно представить похожий спектакль на основе жизни Адольфа Гитлера в Германии, — примерно так прокомментировал постановку критик Артур Гаспарян. – Как и Сталин, он ведь считается одним из самых кровавых преступников ХХ-го в.».

Ярые театралы, опрошенные репортерами, отрицательно отреагировали на решение МХАТа. Многие заподозрили театр в попытке «хайпануть». Но, отмечают некоторые источники, за волной критики в адрес Бузовой забывается само спорное ядро спектакля.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Певица МакSим вышла из комы и пообщалась по видеосвязи со своим продюсером

    04.08.2021 / 6:24

    Автор знаменитого на всю Россию хита под названием “Знаешь ли ты” певица Максим до сих пор находится в медицинском учреждении столицы Российской Федерации. О состоянии здоровья девушки рассказывают ее представительницы.
    Что происходит с певицей Максим на самом деле

    Продюсер музыкальной ...