11:56 / 26.08.2021 / Ирина Орлонская В мире Леонид КравчукУкраина

Неужели Кравчук умер: в сети обеспокоены исчезновением с экранов первого президента Украины

Первому президенту Украины Леониду Кравчуку, который является главой делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, в середине июля медики провели операцию на сердце. После этого Кравчук пропал с эфиров. Многие обеспокоены — а не умер ли первый лидер современной Украины?

Экс-президент Украины Виктор Ющенко рассказал о состоянии здоровья Леонида Кравчука

В конце июня Кравчук перенес операцию на сердце. После этого украинские СМИ сообщили, что до конца лета он не будет участвовать в переговорах по Донбассу в рамках трехсторонней контактной группы. Позже «24 Канал» сообщил, что Кравчук все еще находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ.

«Борется… Леонид Макарович силен. И тот экзамен, который перед ним встал, — я убежден, что он его на лопатки положит, да и все», — сказал Ющенко в ответ на вопрос, в каком состоянии сейчас находится Кравчук.

Напомним, что первый президент отсутствовал на торжествах к 30-й годовщине независимости Украины. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на торжественном заседании Верховной рады, попросил депутатов поддержать Кравчука, пожелав ему здоровья.

Кравчук о том, чем Зеленский отличается от предшественников

Леонид Кравчук поделился с журналистами, чем нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский отличается от других президентов страны. Он считает, что Владимир Александрович не отступает от своего искреннего стремления «сломать систему». Об этом он сообщил в эфире «Украина 24tv».

Как отметил Леонид Макарович, сейчас молодой политик только начал ломать систему, но пока не завершил начатое. По его мнению, предыдущие президенты Украины демонстрировали «полусоветское поведение» и были «вождями», но у Зеленского этого качества нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • 12-летнюю девочку из Луганска внесли в базу «Миротворца»

    15.10.2021 / 2:48

    Скандальный сайт «Миротворец» - весьма популярный ресурс в Украине. Создана специальная база, куда попадают «враги» украинской нации. Первыми в очереди в список те, кто хоть каким-то образом сотрудничает с ЛНР и ДНР. В этот раз создатели сайта решили внести в базу «Миротворца» 12-летнюю девочку, ...