Невероятно вкусно и просто: яблочный пирог из лаваша для тех, у кого нет времени, но хочет домашней выпечки

13:10, 19 Дек, 2024
Ольга Безродняя
яблочный пирог из лаваша
Источник фото: dzen.ru

Сластены могут приготовить яблочный пирог из лаваша, который может стать их любимым рецептом, чтобы порадовать близких, когда времени очень мало. Быстрый способ позволяет без особых хлопот через полчаса подать готовое блюдо.

Домашний пирог из яблок и лаваша

Домашняя выпечка всегда превосходила покупную, даря особый уют и тепло, присущее только домашнему кулинарному искусству. Однако, в повседневной суете, бывает трудно выделить время, чтобы долго стоять на кухне, замешивая тесто и выжидая нужные моменты выпечки. Но выход из положения все же существует!

Также читайте: Возрождение советских лайфхаков: какие бабушкины рецепты снова на пике популярности в 2024 году

Для приготовления пирога из лаваша и яблок вам понадобятся следующие ингредиенты: тонкие лаваши, свежие яблоки, сахар, корица, растительное масло и орехи по желанию, 200 г сметаны, 5 яиц.

Для начала очистите несколько яблок и нарежьте их дольками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и щепотку корицы, создавая ароматный сироп. Выложите яблоки на сковороду и обжарьте их до мягкости, чтобы они впитали все соки и пряности.

В качестве варианта для начинки можно сделать по-другому: яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей, оставив на 10-15 минут, чтобы они немного пустили сок. Сметану, сахар и яйца нужно смешать – это будет заливка.

Как приготовить пирог

На противень выложите первый лист лаваша и слегка смажьте его растительным маслом. На лаваш распределите часть начинки из яблок, затем накройте вторым листом и полейте заливкой. Повторите процесс, добавляя слои начинки и лаваша. Последний слой должен составлять лаваш. В завершение смажьте верхний лист маслом и посыпьте орехами для аромата. Можно попробовать без заливки – так будет хрустящее. Выпекать нужно при 180 градусах.

Поставьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут до румяной корочки. После приготовления дайте ему остыть, а затем нарежьте на порции. Пирог из лаваша и яблок подается теплым.

Штрудель из яблок и лаваша

Можно приготовить яблочный пирог, похожий на штрудель из лаваша. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 пакет лаваша, 50 граммов растопленного сливочного масла и немного орехов для посыпки. В принципе то же самое, что и для пирога.

Начните с подготовки начинки, а далее соберите штрудель. Расстелите лист лаваша и аккуратно смажьте его растопленным маслом. На одну сторону равномерно выложите яблочную начинку, при этом оставляя свободные края.

Затем аккуратно сверните рулетом, начиная с той стороны, где находится начинка. Запечатайте края, чтобы начинка не выпала, и переложите на противень, смазанный маслом. Запекайте до готовности на среднем огне.

Раннее на сайте «Пронедра» писали Классический рецепт рождественского кекса «Штоллен» от Юлии Высоцкой

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *