Невестку чилийского лидера Наталиу Компаньон обвинили в мошенничестве

Москва, 14.04.2021, 08:39:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Прокуратура Чили обвинила Наталиу Компаньон, невестку национального лидера Мишель Бачелет, обвинили в мошенничестве.

По данным издания Comercio, предприниматель Гонсало Виаль Конча сделал заказ компании Caval, которая принадлежит 33-летней Компаньон, на сумму порядка 1,5 млн долларов. Компания невестки президента Чили должна была составить 8 исследовательских докладов и работ на тему горнодобывающей промышленности. Работа была выполнена, однако, как выяснилось позднее, содержимое подготовленных докладов было скопировано из сети.

Газета подчеркнула, что обвинения в мошенничестве были предъявлены невестке президента и экс-сотруднику её компании Маурисио Валеро. Теперь им грозит до 5 лет тюремного заключения. Компанию Компаньон в рамках проводимого расследования также подозревают в уклонении от уплаты налогов и во взяточничестве.

Пронедра ранее писали, что в России в 2016 году выявили 180 финансовых пирамид. Годом ранее была вскрыта деятельность порядка 200 таких контор.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

    / 11:34

    Ранним утром в минувшее воскресенье, 21 марта, состоялся обыск в коттедже и рабочем кабинете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В Пензе работали сотрудники центрального аппарата СКР и Главного управления по экономической борьбе и противодействия коррупции МВД России.

    Руководителя ...