Невостребованные речные порты могут выставить на аукцион за 1 рубль

Москва, 23.01.2021, 10:10:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Министерство транспорта России начало разработку постановления, предусматривающего продажу невостребованных портов на аукционе за рубль.

С этой целью Минтранс изучает закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», в который могут быть внесены дополнения. Министерство предлагает приватизировать объекты речных портов, которые находятся в плохом состоянии, через продажи на конкурсе. Победитель конкурса обязуется сохранить назначения данного транспортного объекта и привести его в удовлетворительное состояние.

Если на конкурс будет подана одна заявка, правительство сможет заключить с таким лицом договор. В проекте постановления сказано, что начальная цена продажи речного порта будет равной 1 рублю. Победитель конкурса должен выполнить условия аукциона за 5 лет.

Ранее Пронедра писали, что руководитель порта Усть-Луга (Санкт-Петербург) арестован по решению Дзержинского районного суда в рамках расследования мошеннических действий. Порт работает в штатном режиме. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...