NI: Асад надеется, что Трамп не станет требовать его отставки

Президент Сирии Башар Асад выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп после своей инаугурации выразит поддержку официальному Дамаску.

Как уточняет издание National Interest, Дамаск практически сразу после победы Трампа на выборах объявил о готовности сотрудничать с новым американским лидером. Асад уже назвал Трампа потенциальным союзником и подчеркнул, что если новый президент США бросит вызов господству военных в Вашингтоне, то сможет вернуть себе уважение на международной арене.

В то же время сирийский лидер не строит иллюзии относительно внешнеполитического курса новой американской администрации и уверен, что Белый дом может продолжить политику поддержки оппозиционных группировок. В отличие от европейских лидеров Трамп пока не требовал отставки президента Сирии и занял выжидательную позицию. Ранее Пронедра писали, что власти Германии не исключили сохранения Асадом поста сирийского президента, но предложили существенно ограничить его полномочия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Болтон оценил шансы Трампа стать «худшим президентом в истории США»

    21.01.2021 / 9:46

    Дональд Трамп, ставший 45-м президентом Соединенных Штатов, в своей прощальной речи акцентировал внимание на ряде личных достижений, подчеркнув, что может ими гордиться. В преддверии инаугурации Джо Байдена бывший американский лидер сказал, что будет молиться за то, чтобы страна сохранила свою ...