Нидерландцы помогут Австралии в поисках пропавшего в марте Boeing

Москва, 11.04.2021, 00:53:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Австралийские власти объявили о том, что подводные работы по поиску малайзийского лайнера Boeing 777, исчезнувшего в марте 2014 года, будут проводиться при помощи нидерландского подрядчика.

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Австралии Уоррен Трасс. Нидерландская компания Fugro Survey Pty осуществит с помощью двух кораблей буксировку подводных аппаратов, которые оснащены боковыми гидролокаторами и камерами.

Поисковые работы планируется начать в сентябре. Изыскательные мероприятия будут продолжаться в течение всего 2014 года. Корабли должны исследовать приблизительно 60 тысяч квадратных километров дна Индийского океана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем заслужил любовь многих людей «русский Тарзан» Михаил Фоменко

    01.02.2021 / 20:00

    Михаила Фоменко, так называемого русского Тарзана, похоронили в 2018 году 21 августа. Согласно сообщениям в СМИ, в молодости сын грузинской княжны, Михаил, покинул светское общество и поселился в австралийских джунглях среди туземцев и крокодилов. Об этом удивительном человеке и его интересной ...

  • Загадки сна в Средневековье, или Почему голландцы спали сидя

    02.01.2021 / 18:12

    Сон, который занимает треть жизни любого человека, не всегда был таким комфортным и привычным - на удобной постели. В Средние века народ где только не спал: на полу на соломе, в особых шкафных конструкциях, на стульях и даже стоя. Если кому и повезло спать на матрасах (а это были, в основном, ...