Нигерийские повстанцы угрожают нападениями на нефтяные скважины

14:04, 18 Янв, 2018
Анна Федорова

Представители повстанческого движения «Мстители дельты Нигера» (МДН) сделали сегодня заявление, в котором предупредили, что готовят массированные атаки на нефтяные скважины, находящиеся на нигерийской территории. Ведущие зарубежные масс-медиа пишут об этом в четверг, уточняя, что соответствующее заявление появилось накануне на страницах интернет-сайта группировки повстанцев.

«Мстители» предупредили о том, что очередные атаки будут носить особенно беспощадный характер, а ключевой целью их обозначен ряд глубоководных скважин, которыми владеют транснациональные структуры. В заявлении повстанческого движения говорится, что новые нападения приурочат к 62-й годовщине старта добычи «черного золота» компанией Shell на той земле, где проживает народ олоибири. Представители МДН уточнили, что к серьезным атакам следует готовиться уже в ближайшие несколько дней.

Напомним, нападениям систематически подвергаются в Нигерии нефтепроводы национальной нефтедобывающей корпорации Nigerian Petroleum Development Company, а также ряд объектов, которыми владеют крупнейшие структуры Запада, включая Eni и Chevron Corporation.

Представители «Мстителей дельты Нигера» и остальных действующих на этой территории группировок аргументируют такие свои действия тем, что нефтедобывающие предприятия должны нести ответственность за то, что допускают загрязнение атмосферы. Люди из бедных районов при этом не имеют совершенно никакой выгоды от реализации тех богатств, в непосредственной близости от которых они проживают, утверждают повстанцы.

Ранее мы информировали, что Нигерия оказалась среди тех стран, которые охотно поддержали пролонгацию сделки «ОПЕК+».

Поделитесь этой новостью