Нигерийские террористы убили около полусотни нефтяников

Москва, 17.01.2021, 02:59:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В результате нападения террористов из группировки «Боко харам» («Западноафриканская провинция Исламского государства», запрещена в России) погибли порядка полусотни сотрудников нефтекомпании Nigerian National Petroleum Corporation.

Боевики убили работников компании, занимавшихся геологоразведкой, а также охранников экспедиции, утверждает издание Agence France-Presse. Корпорация начала разведку месторождений «чёрного золота» в бассейне озера Чад в прошлом году. Работы стартовали после того, как армия страны выбила боевиков из ряда регионов.

Террористы и повстанцы в настоящее время создают препятствия для освоения нефтяных залежей в Нигерии. В этой стране поступления от добычи сырья составляют около двух третей доходов казны. Пронедра ранее писали, что в июле 2016 года появилась информация о подрыве террористами нефтепровода Nigerian Agip Oil Company в Нигерии. Позже это сообщение, обнародованное на сайте боевиков, опровергли в корпорации ExxonMobil (США).

Комментарии

Ваше мнение

  • Ницца вновь пострадала от теракта: что произошло сегодня, 29 октября

    29.10.2020 / 18:55

    Не успела Франция прийти в себя после истории с безумным мусульманином из России, как в стране произошел еще один теракт. Французские СМИ сообщили, что неизвестный мужчина напал на людей в Соборе Богоматери. Примечательно, что после этого еще один мусульманин с криком “Аллах Акбар” начал стрелять в ...

  • На обувном складе в Воронеже 18 октября 2020 года вспыхнул пожар

    18.10.2020 / 22:02

    Российские информационные агентства сообщили, что в Воронеже на складе обуви вспыхнул пожар. К счастью, его удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила порядка 1200 квадратных метра. Дополнительную информацию предоставили сотрудники ГУ МЧС по региону.
    Последние новости о пожаре в ...

  • Сирийские боевики в России: ФСБ предотвратила теракт в Волгограде

    17.10.2020 / 1:40

    В Волгограде удалось ликвидировать боевиков, которые готовили теракты. Сообщается, что в некоторых других городах нашего государства также задержали других представителей данной группировки.

    В Федеральной службе безопасности заявляют о том, что им удалось обезвредить представителей сирийской ...