Нигерийские террористы убили около полусотни нефтяников

Москва, 16.04.2021, 10:51:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В результате нападения террористов из группировки «Боко харам» («Западноафриканская провинция Исламского государства», запрещена в России) погибли порядка полусотни сотрудников нефтекомпании Nigerian National Petroleum Corporation.

Боевики убили работников компании, занимавшихся геологоразведкой, а также охранников экспедиции, утверждает издание Agence France-Presse. Корпорация начала разведку месторождений «чёрного золота» в бассейне озера Чад в прошлом году. Работы стартовали после того, как армия страны выбила боевиков из ряда регионов.

Террористы и повстанцы в настоящее время создают препятствия для освоения нефтяных залежей в Нигерии. В этой стране поступления от добычи сырья составляют около двух третей доходов казны. Пронедра ранее писали, что в июле 2016 года появилась информация о подрыве террористами нефтепровода Nigerian Agip Oil Company в Нигерии. Позже это сообщение, обнародованное на сайте боевиков, опровергли в корпорации ExxonMobil (США).

Комментарии

Ваше мнение

  • Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

    21.01.2021 / 14:28

    Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

    Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...