Никаких купаний: в Питере пригрозили отключить фонтаны в День ВДВ 2021 года

14:49, 01 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Традиционному купанию «голубых беретов» в городских фонтанах пришел конец. Власти российских городов пытаются ежегодно бороться с этой проблемой, но ежегодно 2 августа, в День ВДВ, бравые ребята делают заплывы. Водоканал Санкт-Петербурга на День ВДВ 2021 года грозится отключением фонтанов. «Они не предназначены для водных процедур», — сообщили специалисты.

Водоканал просит полицейского подкрепления на День ВДВ для охраны фонтанов

Масштабный праздник в Санкт-Петербурге отменил коронавирус. Но никто не дает гарантии, что «голубые береты» не будут собираться в городских парках, а тем более предпринимать попытки купания в фонтанах.

Как сообщает Водоканал, в районы, на территории которых стоят фонтаны, предприятие отправило письма с просьбой заручиться поддержкой правоохранительных органов. Аварийные бригады предприятия будут объезжать самые крупные комплексы и, если празднующие из воды выходить не пожелают, фонтаны выключат.

Водоканал также перечисляет риски: фонтаны не созданы для купания, вода в них не обеззараживается, а поврежденное оборудование стоит дорого.

Программа мероприятий на День ВДВ 2021 года в СПб

Масштабный праздник в Петербурге отменил коронавирус. Об этом накануне сообщил Смольный.

«2 августа горожанам и туристам советуют воздержаться от посещения мемориальных и памятных мест во избежание скоплений большого количества людей», — отметили в комитете по печати.

Известно, что со 2 августа в городе возобновляют работу торговые центры, фуд-корты и аттракционы. Мэрия города напоминает горожанам СПб и гостям Северной столицы о важности соблюдения противоэпидемиологических норм.

«Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения мемориальных и памятных мест во избежание скоплений большого количества людей в отдельных местах. Данные ограничения в полном объеме соответствуют текущей эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне стало известно, что в Петербурге на год перенесли музыкальный фестиваль VKFest. Это связано с ростом числа заболевших и продлением городскими властями ограничений.

Поделитесь этой новостью