Никелевый завод в Норильске закроют в 2016 году

Москва, 11.04.2021, 21:02:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Норильский никель» намерен в 2016 году закрыть завод по выпуску никеля в Норильске и перевести его производство на мощности Harjavalta (Финляндия) и Кольской ГМК, сообщил Павел Фёдоров, исполнительный директор компании.

По словам Фёдорова, компания Harjavalta остаётся в производственном периметре «Норникеля», она будет полностью загружена сырьём собственного производства горно-металлургического концерна, что позволит отказаться от толлинга внешнего сырья и увеличить рентабельность бизнеса.



Исполнительный директор отметил, что в настоящее время «Норникель» активно обсуждает с государством реализацию программы ускоренного снятия с эксплуатации неэффективных и устаревших мощностей никелевого завода в Норильске. На эти цели потребуется порядка 500 миллионов долларов, которые планируется привлечь в рамках программы софинансирования с участием государства.

Предполагается консолидировать производство никеля на укрупнённых и модернизированных площадках, в частности, по рафинировке на Harjavalta и Кольском предприятии, а также поплавке на Надеждинском заводе. При этом объёмы выпуска конечной продукции будут сохранены, подчеркнул Фёдоров.

Как ранее писали «Пронедра», «Норильский никель» намерен подписать долгосрочное соглашение с КНР о поставках палладия и платины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...