11:19 / 22.06.2019 / Людмила Темникова Новости дня Николай Дроздов

Николай Дроздов ушел из программы «В мире животных»

Москва, 05.03.2021, 18:43:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Темникова.

Программа «В мире животных» осталась без ведущего: Николай Дроздов ушел из передачи. Что стало причиной: объяснения самого ученого.

Любимый телеведущий большинства россиян, профессор и доктор биологических наук Николай Дроздов больше не будет вести программу «В мире животных», которой посвятил около 50 лет. По словам зоолога, он уже полгода не делает новых выпусков и возвращаться к работе осенью не собирается.

В чем причины ухода Дроздова из «В мире животных»?



Ученый, объясняя почему он оставляет передачу, сослался на преклонный возраст: Дроздову, напомним, скоро исполнится 82 года (20 июня). Выдающийся биолог подчеркивает, что его уговаривают остаться, но он категорически отказывается, поскольку «здоровье уже не то».

Журналисты, между тем, уловили в речи Дроздова некоторую обиду. Как выяснилось, в последнее время ему ничего не платили. Учитывая то, что Николай Николаевич, активно занимается и другой деятельностью (он продолжает преподавать на геофаке МГУ, входит в Общественный совет Международного общественного движения «Мы любим Россию», снимается в других проектах, занимается озвучкой мультфильмов), работать «на общественных началах» ему уже не под силу.

Дроздов о будущем программы «В мире животных»

Ученый напомнил, что идущие ныне выпуски «В мире животных» были записаны ранее. Дроздов отметил, что таких записей еще много, и он не возражает, чтобы их показывали и дальше. Дроздов также заметил, что не бросит телепередачу окончательно: он будет выступать в роли советника — на добровольной основе и не требуя оплаты.

Николай Николаевич пришел в программу «В мире животных» около 50 лет назад, а стал ее бессменным ведущим в 1977 году. Сама передача выходит в эфир с 1968 года, за это время было выпущено свыше 1300 серий.

 

Комментарии

Ваше мнение