17:30 / 23.06.2019 / Ирина Орлонская Новости дня Николай Валуев

Николай Валуев лечит рак мозга, правда или нет

Москва, 04.03.2021, 22:01:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Российские поклонники бокса не на шутку обеспокоены. В Сети появилась тревожная информация о состоянии здоровья 45-летнего депутата Государственной думы РФ и экс-чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA. Николай Валуев лечит рак мозга, правда или нет? Разбираемся в нашей статье.

У Николая Валуева опухоль мозга. Чемпион борется как может. С таким ужасным подзаголовком вышла статья в одним из спортиных интернет-изданий. Правда ли это и как себя сегодня чуствует спортсмен?

Что с Николаем Валуевым?



Политик и бывший профессиональный спортсмен Николай Валуев признался в этом в эфире телеканала «ТВ Центр», что перенес две сложные операции. Наже приводит часть этого интервью:

«Мне залезали в голову, — шокирует Валуев. — Заболевание смертельное, его нужно было как можно быстрее локализовать. Оттягивать проблему — значит ухудшать ситуацию. Но не могу сказать, что ложился на операционный стол как герой.

Делал это дважды, потому что в Германии лечение не закончили до конца. В итоге в России профессор, который делал операцию, тоже не смог до конца убрать опухоль, потому что там очень важные сосуды головного мозга. Он принял верное решение и не стал рисковать. Теперь мне приходится ежемесячно проходить терапию».

Сложно сказать, о каком именно диагнозе идёт речь, однако слово «смертельное» в интервью Николая наводит на грустные мысли. Пожалуй, любое повреждение внутри головы можно считать опасным для жизни. А если вспомнить, чем Валуев занимался до того, как занял думское кресло, невольно начинаешь привязывать бокс к нынешним проблемам экс-чемпиона со здоровьем.

Валуев пркомментировал слухи о своей болезни

Сам Николай Валуев рассмеялся, услышав о своем «смертельном заболевании».  Депутат Государственной думы и бывший боксер-профессионал объяснил происхождение слухов.

Внимательный читатель конечно отметил, что в самом рассказе депутата Госдумы нет слов о раке.

«Никакого рака мозга нет. Нет у меня его, я такого не говорил. Это акромегалия, а не рак. Раковые больные разве так гуляют, как я? Кто-то ляпнул, а теперь все переписывают», – заявил Валуев, разговаривавший с корреспондентом «Комсомолки» на фоне шумной вечеринки.

Диагноз тянется с 2013 года – Николай побоксировал с Дэвидом Хэем, проиграл ему в 12-раундовом бою и лег на медицинское обследование.

Опухоль мозга, которую нашли у Валуева – следствие акромегалии. Но опухоль была признана доброкачественной, а боксер не сдается – каждый месяц он проходит необходимую терапию.

Настоящая болезнь Валуева

В акромегалии – настоящей болезни Валуева – тоже нет ничего приятного. Заболевание связано с нарушением функции передней доли гипофиза. Оно классифицируется как патология и приводит к гигантизму, а рост бывшего боксера – 213 сантиметров. В его случае патологию можно назвать генетической.

Симптомы акромегалии

  • грубые изменения внешности (укрупнение надбровных дуг, носа, губ, языка, утолщение и складчатость кожи, диастема — расширение межзубных промежутков, прогнатизм — выстояние нижней челюсти, увеличение в размерах кистей и стоп);
  • появление низкого грубого голоса (в результате утолщения голосовых связок и расширению параназальных синусов);
  • боли в суставах и позвоночнике, связанных с их дестабилизацией и развитием артропатий;
  • ворсинчато-бородавочные разрастания;
  • гиперпигментация кожи в области естественных складок;
  • гирсутизм (избыточный рост терминальных волос по мужскому типу) у женщин;
  • увеличение щитовидной железы (с возможным узлообразованием);
  • развитие сахарного диабета, устойчивого к инсулинотерапии;
  • сердечно-сосудистая патология (кардиомегалия, артериальная гипертензия, миокардиодистрофия и как следствие коронарная недостаточность, которая может стать причиной летального исхода);
  • поражение дыхательной системы (рестриктивные легочные заболевания, связанные с кифосколиозом; обструктивные ночные апное, связанные с увеличением в размерах языка и надгортанника);
  • развитие синдрома карпального канала (сдавление срединного нерва измененными мягкими тканями в области запястья, проявляющиеся снижением чувствительности пальцев рук).
  • быстрая утомляемость, слабость, снижение трудоспособности.
Комментарии

Ваше мнение