НЛМК предупредила ЕС о негативных последствиях введения санкций

00:33, 23 Апр, 2014
Европейское подразделение Группы НЛМК (ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат») сообщило властям ЕС, а также правительствам Франции, Италии и Бельгии о возможных «разрушительных последствиях» для европейской сталелитейной отрасли в случае введения торговых и экономических санкций Евросоюза против РФ.

По мнению специалистов, прерывание деятельности компании может негативно отразиться на поставках стали для основных европейских потребителей — таких, как энергетические и автомобильные предприятия, а также производители строительной техники. Под угрозой временного или постоянного закрытия остаются производственные мощности НЛМК в Европе.

В дивизион «НЛМК Европа» входит шесть предприятий в странах ЕС, которые производят высококачественный плоский прокат, включая сеть дистрибьюторских и сервисных центров. Акционерное общество обеспечивает работой около 3 тыс. человек. В состав компании входит два подразделения — «Плоский прокат» с производственной мощностью в 1,7 млн тонн и «Толстый лист», мощностью в 1,93 млн тонн. Чистая прибыль дивизиона в прошлом году составила 189 млн долларов.

Как сообщали пронедра.ру, НЛМК планирует инвестировать в свое развитие 1,6 млрд долларов.

Поделитесь этой новостью