18:50 / 16.10.2018 / Анна Романова В мире Черногория

«Ночные волки» задержаны в Черногории

Москва, 15.05.2021, 17:49:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Байкеры, состоящие в мотоклубе, были задержаны в Черногории. Полиция Черногории задержала лидеров «Ночных волков», среди которых оказался глава клуба Вукоман Булатовия, секретарь клуба Желько Обрадович и заместитель главы Желько Вукчевич.

Представители байкерского клуба сопровождали патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, которые прибыли в Черногорию. Примечательно, что местные правоохранители долгое время молчали о произошедшем и не хотели информационной шумихи вокруг задержания. На данный момент представители черногорской полиции не сообщают о том, по каким причинам были задержаны байкеры и вменяется ли им какое-либо правонарушение.

Александр «Хирург» Залдостанов, являющийся лидером «Ночных Волков» в России, заявил о том, что данное задержание его возмущает. По мнению Залдостанова, задержание было актом беспредела и несправедливости.



«Людей «мочат» за их убеждения, за желание быть с Россией», — заявил он, отметив при этом, что пока какие-либо обвинения задержанным предъявлены не были.

После распада Югославии и военных действий со стороны Североатлантического альянса, Сербия и Черногория разделились. При этом, представители Сербии решили строить связи с Россией, а Черногория отдала предпочтение Западу, который до этого привел к кровопролитной войне в Югославии. Конфликт не прошел до сих пор, и пусть военных действий уже нет, но дружественных отношений страны так и не построили. Страны пытались построить конфедеративный союз с 2003 по 2006 год, но ничего не вышло.

Теперь Черногория предвзято относится к сербам, с которыми ранее пыталась строить партнерские отношения. Немаловажным является и то, что страна стремится к западным ценностям, а потому всячески отрицает возможность возобновления контактов с Сербией. Но духовная жизнь не должна пересекаться с политической повесткой, а потому задержание байкеров, сопровождающих патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, выглядит неправильно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Черногория начинает строительство ветропарка мощностью 70 МВт

    05.08.2019 / 11:58

    Черногория укрепляет свои лидирующие позиции в Европе как страна, чья электросеть почти наполовину работает на чистой энергии. Объявлен тендер на строительство очередной ветряной электростанции мощностью 70 МВт в Бражиши, сообщает сайт Total Montenegro.

    Государственный тендер на возведение новой ...

  • Нужна ли виза для въезда в Черногорию для россиян в 2019 году

    25.03.2019 / 11:51

    В случае поездки за границу в первую очередь возникает вопрос о необходимости оформления визы. Теперь россияне могут посещать Черногорию без визы. Следует рассмотреть все детали и условия таких поездок. При этом наличие заграничного паспорта все же понадобится. В нем будут сделаны отметки про въезд ...

  • Жители Черногории требуют от президента, чтобы он ушел в отставку

    04.03.2019 / 9:22

    В ночь на воскресенье, 3 марта, в Подгорице прошли акции, участники которых потребовали, чтобы Мило Джуканович, занимающий должность президента Черногории, ушел в отставку. Помимо Джукановича, народ требовал, чтобы занимаемые должности покинули премьер Душко Маркович и другие члены руководства. ...