«Норильский никель» ищет партнеров по развитию Масловского месторождения

10:05, 16 Сен, 2013
Владимир Потанин, генеральный директор ГМК «Норильский никель», сообщил, что компания ведет переговоры с Rio Tinto и BHP Billiton о совместном развитии Масловского месторождения в Красноярском крае.

Кроме того, с целью снижения рисков «Норильский никель» готов рассмотреть другие компании в качестве потенциальных участников проекта, отметил Потанин. По его словам, рентабельность Масловского месторождения находится на нижнем уровне. В связи с этим «Норильский никель» намерен разделить риски путем привлечения партнеров по проекту.

Помимо австралийско-британских Rio Tintо и BHP Billiton, «Норильский никель» рассматривает в качестве партнеров ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» и компанию «Русская платина», которой владеет бизнесмен Муса Бажаев.

Ранее «Норильский никель» и «Уральская горно-металлургическая компания» заявили, что рассматривают возможность совместной работы на Елкинском и Еланском месторождениях в Воронежской области.

Как отметил генеральный директор «Норильского никеля», компания намерена развивать только активы со сроком жизни более 20 лет, с высоким уровнем возврата вложенных средства и выручкой не менее одного миллиарда долларов. В ближайшие три года объемы обязательных инвестиций «Норильского никеля» будут составлять порядка 1,5 миллиарда долларов ежегодно.

Поделитесь этой новостью