«Норникель» подписал соглашение по перевозкам с «Атомфлотом»

Москва, 04.03.2021, 05:34:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Норникель» и «Атомфлот» подписали соглашение о сотрудничестве в области перевозок по Северному морскому пути.

Подписанное соглашение продлевает уже действующие отношения компаний до 2022 года. Новые договорённости обеспечат непрерывные поставки продукции компании «Норникель», как на внешний, так и внутренний рынки. Кроме того, будет обеспечено снабжение Норильского промышленного района. В «Норникеле» уточнили, что с 2009 года подписываются долгосрочные договоры, подразумевающие использование ледоколов «Вайгач» и «Таймыр».

Ледоколы обеспечивают передвижение судов по акватории Енисейского залива и Енисея в зимний период. Атомный флот России в этом сезоне обеспечил круглогодичное передвижение по Северному морскому пути, была осуществлена бесперебойная навигация судов в порт Дудинка. Транспортная инфраструктура Арктики является важным элементом развития региона. Пронедра ранее писали, что кабмин разрешил китайским инвесторам купить месторождение «Норникеля».

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...