Норвежцы не оценили украинскую идею парада с маршем женщин-военных на каблуках

В Украине готовят парад с маршем на каблуках, который вызвал много споров в социальных сетях. Не все остались довольны тем, что сделали в этой стране, особенно не рады представители Норвегии.

Подробности парада с маршем на каблуках в Украине

Сообщается, что 24 августа 2021 года, в День независимости Украины, на Крещатике состоится традиционный военный парад. Но в этом году он будет особенным и вовсе не из-за коронавирусной пандемии. На площади можно будет увидеть представительниц Военного института при Киевском университете имени Шевченко.

Ранее представительницы этого института выходили на военный парад в повседневной камуфляжной одежде, на них были берцы, а в руках — оружие. Теперь представители Министерства обороны решили нарядить дам в парадную форму, частью которой являются туфли на каблуках.

Представительницы Военного института тренируются маршировать на каблуках до пяти часов в день. Фотографии были опубликованы в социальной сети Facebook. Новшество вызвало шквал критики в социальных сетях. Многие юзеры увидели в этом издевательство над армией и сексистское отношение к женщинам. В стороне не остались и депутаты. Например, политический специалист Павло Нусс заявил, что это не креатив, и даже не подчеркивание женственности, а самое настоящее надругательство и высмеивание армии.

«Минобороны Украины — это что за форма такая? Это вот так мы в НАТО идем?», — задался вопросом журналист Алексей Цымбалюк.

В Министерстве обороны Украины отказываются отвечать на критику. В ведомстве отметили, что военнослужащие-женщины красивые и сильные.

Норвежцы высмеяли марширующих на каблуках украинских девушек

То, что произошло в Украине, до сих пор вызывает смех и шок у некоторых людей. Марширующие дамы на каблуках «улыбнули» даже тех, кто живет в Норвегии. Сообщается, что читатели популярной норвежской газеты Verdens Gang отреагировали на грядущий военный парад с участием представительниц слабого пола, которые будут маршировать на каблуках.

«Вы сейчас серьезно? Что это такое? Если это официальная форма, которая была утверждена правительством и военным ведомством Украины, то правильно ли я понимаю, что женщины в туфлях воют в окопах в восточной части страны? Это какая-то клоунада», — пишет юзер.

Другой пользователь назвал все происходящее «первоапрельской шуткой». Также нашлись и те, кто назвал обувь красивой, а форму «уродливой». Некоторые юзеры говорят, что увиденное, выглядит также нелепо, как и женщина-полицейская в парандже. Читатели отметили, что в «в мире есть только один враг — психически больные люди у власти».

Норвегия “уничтожила” новый образ женщин-военных. По словам многих читателей крупного издания, они не понимают, как Минобороны Украины вообще могло допустить подобное. По их словам, все это выглядит как “большой позор, который нельзя никому и никогда показывать”.

Комментарии Минобороны Украины о женщинах на каблуках

Представители Министерства обороны Украины отреагировали на шквал критики по поводу каблуков на обуви военных женщин. На официальном портале ведомства появилось новое сообщение.

В своем сообщении представители ведомства утверждают, что мало кто понимает разделение форм. Есть парадная, официальная, и та, которую используют каждый день. По словам пресс-службы Минобороны, люди не понимают, что парадную форму используют только во время парада.

Одна из курсанток также прокомментировала скандал. По словам Иванны Медвидь, она всем довольна, но отметила, что маршировать на каблуках немного сложнее.

Глава украинского государства Владимир Зеленский еще в мае 2021 года говорил, что в военном параде примут участие четыре тысячи человек и 250 единиц техники.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин посетил основной этап военных учений «Запад — 2021»

    14.09.2021 / 15:54

    На полигоне Мулино в Нижегородской области прошел основной этап российско-белорусских стратегических учений «Запад — 2021». Президент РФ Владимир Путин лично наблюдал, как Воинские формирования ВС РФ во взаимодействии с контингентами вооружённых сил Беларуси, а также Армении, Индии, Казахстана, ...