Есть ли ограничения на въезд и выезд из Казани: как изменятся требования с 1 января 2022 года

15:20, 30 Дек, 2021
Евгения Комарова

С приближением нового года поднимается вопрос об изменении ограничений, действующих на территории России и отдельных регионов. В частности – в Казани. Многих интересует, будут ли введены с 1 января 2022 года ограничения на въезд и выезд из региона.

Информацию о ситуации в Казани предоставляет 116.ru.

Вчера, 26 декабря 2021-го, стало известно о введении ограничений для транспорта на маршруте Казань-Оренбург. Соответствующее решение было принято местными властями из-за погодных условий. Более глобальные ограничения действовали на территории региона и раньше. Власти Татарстана вводили их для сдерживания распространения коронавируса.

Ограничение на въезд и выезд из Казани сейчас

По данным российской Ассоциации туроператоров, граждане могут свободно попасть на территории региона. Для въезда или выезда из Казани (Татарстана) не требуется QR-код или другой документ. Подобные ограничения отсутствуют в большинстве субъектов РФ. К исключениям относились:

  • Севастополь (требования ужесточались с 30 октября 2021-го на нерабочую неделю);
  • Ивановская обл. (проверка сертификатов о вакцинации на въезде);
  • Ненецкий АО.

Региональные власти имеют право самостоятельно устанавливать правила пересечения внутренних границ и нахождения на территории субъекта РФ.

Будут ли новые ограничения в Казани с 1 января 2022-го

В данные момент источники не сообщают о планах властей Татарстана ужесточать карантинные меры. Но с 1 января 2022 года ситуация может измениться. Дальнейшие решения администрации будут зависеть от эпидемиологической обстановки.

На 27 декабря 2021-го в регионе зарегистрировано 42 360 случаев Covid-19. Около 36 000 пациентов уже выздоровело. Скончалось 1 416 человек.

Казань относится к субъектам РФ с наиболее жесткими ограничениями. Так, в ноябре 2021-го власти Татарстана объявили об обязательном использовании QR-кодов в общественном транспорте. Но в ближайшие недели требования должны смягчиться.

Ослабление ограничений в Казани на новогодние праздники

Алексей Песошин, премьер-министр Татарстана, подписал постановление о поправках к карантинным мерам, действующих с 20 декабря 2021-до до 11 января 2022-го. В частности, документ продлевает график работы заведений общественного питания до 01:00. В новогоднюю ночь объектам дается 2 дополнительных часа.

Также право принимать посетителей получают аттракционы и другие развлекательные зоны ТЦ. Работать до 11 января 2022-го смогут также букмекеры и Интернет-клубы.

Поделитесь этой новостью