17:48 / 18.10.2021 / Владислав Висл Наука и техника 2021PlayStationSony

Когда в России можно будет купить консоль нового поколения PlayStation 5

Sony PlayStation 5 вышла еще осенью прошлого года, но даже сейчас не все могут себе позволить приобрести ее. Здесь дело даже не в деньгах, а в том, что приставку просто не достать, во всем мире наблюдается дефицит этой игровой консоли.

Когда консоль Sony PlayStation 5 поступит в продажу в России

Журналисты издания Game Rant сообщают, что дефицит на консоли нового поколения от компаний Sony и Microsoft может затянуться до середины 2022 года. В отчете сказано, что самые крупные производители полупроводников — Foxconn, AMD и Nvidia столкнулись с нехваткой компонентов для выпуска процессоров и прочих компонентов. Сообщается, что в консолях PS5 и Xbox Series X/S используют графические процессоры от AMD, что неуклонно влияет на задержку сроков появления приставок в продаже.

Глава Foxconn Янг Лю заявил о том, что компания планирует поставить своим партнерам на десять процентов меньше оборудования, чем нужно было изначально. Если верить внутреннему отчету корпорации, который рассекретили журналисты, дефицит на полупроводники может продлиться до середины следующего года. Дело в том, что спрос на 10-30 процентов превышает предложение.

Ранее специалисты Sony из российского отделения говорили о том, что ценник на консоль нового поколения может вырасти. Доступные на старте продаж в ноябре 2020 года Sony PlayStation 5 в базовой и цифровой версиях за 46 990 и 36 990 рублей станут дороже на несколько тысяч. Еще во время выхода произошло множество странных ситуаций. Люди, которые оформили предзаказ, вынуждены были ждать много времени, пока им не отправят их консоль. Некоторые предзаказы и вовсе были отменены, а пользователям вернули их денежные средства. Тогда же сообщалось, что дефицит консолей нового поколения не новинка даже для Соединенных Штатов и других стран мира.

Компания Sony разработала новый способ борьбы с перекупщиками

Компания Sony в курсе о перекупщиках, которые не дают возможности рядовым пользователям приобрести новую версию консоли. Представители японской корпорации придумали метод борьбы с ними. Стоит отметить, что пока он работает только для тех, кто живет или имеет регистрацию на территории Соединенных Штатов.

Японцы предлагают покупать консоль как с приводом, так и без, напрямую у Sony, минуя все магазины электронники, но с некоторыми условиями. Покупатель должен подать заявку на специальной странице PlayStation 5 со своего аккаунта, затем он должен подождать, когда сотрудники компании свяжутся с ним. С одной учетной записи можно приобрести всего одну консоль. Компания также планирует проверить учетную запись, это значит, что зарегистрировать аккаунт за несколько минут не выйдет, компания по дате вычислит, для чего вам эта консоль. Аккаунт должен быть активным и иметь трофеи. Даже в случае, если проверка была пройдена успешно, время на совершение покупки будет ограниченным.

Комментарии

Ваше мнение

  • Особенности католического Рождества и его дата в 2021 году

    / 2:24

    Во многих странах Европы живут католики и протестанты. Они также отмечают Рождество, но дата праздника не совпадает с православным календарем. Главное, сохраняется его смысл. Рождество празднуют более чем в 100 странах мира. Это большой праздник в память о рождении Иисуса Христа. В связи с ним в ...