11:47 / 01.12.2021 / Евгения Комарова Культура ГолосУмерли

Любимая женщина Александра Градского: получит ли наследство молодая жена композитора

Марина Коташенко прожила с Александром Градским 17 лет, родив ему двоих детей. Многие отмечали разницу в возрасте пары. Теперь, учитывая спорный статус Коташенко, пользователей интересует, получит ли наследство молодая жена.

Александр Градский умер в больнице 28 ноября 2021-го. Похороны композитора запланированы на 1 декабря. Но уже сейчас в СМИ подняли вопрос о его наследстве. Интерес, в частности, вызван его размером.

Во сколько оценивается наследство композитора

После Градского остались серьезные активы. Только недвижимость, по мнению блогера Елены Миро, оценивается в 200-400 млн руб. Также наследственная масса может включать:

  • средства на банковских счетах;
  • движимое имущество;
  • интеллектуальную собственность.

Композитор заключал несколько браков. У него есть двое детей, Даниил и Мария от третьей жены, Ольги. Бывшие супруги, как отметил юрист Сергей Жорин, не могут претендовать на имущество, нажитое вне брака. Но дети являются наследниками первой очереди. Всего у Градского их четверо. Двоих родила Марина Коташенко. Она годами жила с артистом в гражданском браке.

Александр Градский и Марина Коташенко

Композитор встретил последнюю партнершу в 2004-м. В момент знакомства Коташенко не узнала Градского, отмечают биографические источники. Но ему удалось обаять актрису, несмотря на почти 30-летнюю разницу в возрасте.

Коташенко родила Градскому двух сыновей в 2014-м и 2018-м. Несовершеннолетние дети, не упомянутые в завещании, могут претендовать на 1/8 часть наследства, отметил Жорин. Права Коташенко долгое время оставались под вопросом. Хотя молодая жена прожила с Градским почти 17 лет, их брак оставался гражданским. До последнего времени.

Получит ли наследство молодая жена

В сентябре 2021-го Градский попал в больницу с серьезным поражением легких, спровоцированным коронавирусом. Covid-19 ударил по здоровью пожилого композитора. Источники предполагают, что его последствия могли поспособствовать ишемическому инсульту, от которого умер певец.

Выписавшись из больницы, композитор, похоже, задумался о будущем близких. По данным 5-tv.ru, Градский официально оформил отношения с Коташенко и составил завещание. Заключение брака включает молодую жену в список наследников первой очереди.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему умерла актриса Екатерина Сибирякова: фильмография артистки

    20.01.2022 / 21:26

    Екатерина Сибирякова отдала Московскому драматическому театру им. Пушкина почти 30 лет. Администрация заведения и сообщила о кончине актрисы 19 января 2022 г. Теперь многих интересует, почему она умерла.

    Печальные новости сообщает 5-tv.ru.

    Актрисе Екатерине Сибиряковой было 49 лет. Она ...

  • От чего на самом деле скончался знаменитый актер Гаспар Ульель

    / 20:00

    В среду, 19 января 2022 года стало известно о смерти известного актера Гаспара Ульеля. Француз наиболее известен в мире по своим ролям в "Долгой помолвке" и "Ганнибал: Восхождение". Актеру было 37 лет. Об этом сообщает издание "RT - На русском".
    От чего скончался актер Гаспар Ульель
    Француз умер ...

  • Известна ли причина смерти бывшего главреда Numero Андре Леона Телли

    / 16:00

    Вчера, 19 января 2022 года стало известно о смерти бывшего главного редактора российской версии Numero Андре Леона Телли. Мужчине было 73 года. Об этом сообщает издание "Известия", ссылаясь на источник в The Hollywood Reporter.
    Причина смерти Андре Леона Телли
    Андре Леон Телли скончался в ...