Недорогие места отдыха с детьми в России на Новый год 2022

14:40, 30 Дек, 2021
Марина Онегина

С приближением новогодних праздников острее становится вопрос времяпровождения с детьми. В школах каникулы, на работе – длительные выходные. В дни сложной эпидемиологической ситуации зимой лучше оставаться в России. Впрочем, и в родной стране можно интересно и недорого отдохнуть. Ехать куда-либо лучше на своей машине, избегая мест массового скопления людей.

Чтобы зимой весело отдохнуть, не обязательно ехать куда-то далеко. Во многих городах России есть ярмарки с горками и катками. Повсеместно на Новый год 2022 проводят культурную программу. Куда же поехать на машине, да еще с детьми?

В гостях у Деда Мороза: где живет в России новогодний волшебник

На машине с детьми можно быстро добраться до Великого Устюга. Именно здесь живут Дед Мороз России. Почему бы не встретить Новый 2022 год в северном лесу среди заснеженных сосен? Примерно в 12 км от Великого Устюга стоит красивый резной теремок, волшебное место.

Встречать Новый год в Великом Устюге – нечто особенное. В северном городе много больших сугробов. Повсеместно увлекает яркая иллюминация, а в тереме к Деда Мороза гостей встречают сказочные персонажи. Желательно приезжать в Великий Устюг с детьми на несколько дней. В новогоднюю ночь здесь организовывают 3-часовое шоу с конкурсами, фейерверками, дарят подарки.

Куда поехать на Новый 2022 год, если многое повидали

Новый 2022 год на краю земли – лучший вариант для тех, кто многое повидал. Особенно это отличное решение для семей, не стесненных в средствах. Поехать с детьми на своей машине можно в Сахалин, безумный остров. В его столицу лучше не ехать – ничего примечательного там нет. Рекомендуется встретить Новый год на горнолыжном курорте «Горный воздух» на горе Большевик.

На горнолыжном курорте проводят 3-часовую новогоднюю программу с дискотекой. Утром 1 января работаю трассы (14), и добраться до них можно по уникальной канатной дороге.

Куда еще можно поехать машиной на Новый 2022 год в России

На Новый 2022 год всей семьей можно отправиться в Карелию. Там можно:

— покататься на лыжах;

— побывать на экскурсиях;

— изучить самые красивые места;

— совершить конные прогулки по лесу;

— покататься на снегоходах;

— поездить на собачьих упряжках.

Активно провести время можно и на Алтае, устроить гонки на снегоходах, попариться в бане, погреться у камина. Незабываемым будет новогодний отдых на Байкале: красивая природы и новые друзья.

В Красной Поляне европейские горнолыжные курорты. Сюда приезжают даже те, кто не любит лыжи, ведь здесь великолепный воздух, удивительные пейзажи и уютные отели. Отдохнуть с детьми можно и в Казани. Желательно побывать в аквапарке «Ривьера». Ребятам будет интересно сходить в гости к местному Деду Морозу – Кыш Бабаю, познакомиться с его спутницей Снегурочкой – Кар Кызы. Резиденция расположена в деревне Яна Кырлай.

Поделитесь этой новостью