10:19 / 06.12.2021 / Елена Броневич Общество КиноУмерли

Первый изменял, а второй пил: почему не сложилась личная жизнь Нины Ургант

На 93 году жизни скончалась актриса Нина Ургант, бабушка известно телеведущего и актера Ивана Урганта. Сообщается, что в 2014 году у нее диагностировали болезнь Паркинсона. Она сыграла много ролей, и вошла в историю советского кино.

Краткая биография

Фамилия Ургант, которая со временем станет очень известной, досталась Нине от отца. Он был военным офицером, и вместе со своей семьей колесил по всему миру. Сама же артистка родилась в городе Луга. В военное время, пока отец был на фронте, Нина вместе со своей матерью жила в Даугавпилсе.

Окончив школу, Нина приняла решение отправиться в культурную столицу, где с первой попытки поступила в Театральный институт им. А. Островского. Первый выход будущей Народной артистки на сцену прошел в драматическом театре им. Ф.Волкова в Ярославле. Туда она попала по распределению.

Актриса недолго играла роли второго плана. Она сразу приглянулась известным режиссерам, уже через год она вышла на сцену «Ленкома», а позже начала выступать в Александровском театре.

Нина Ургант выступала не только в театре, но и снималась в кино. Популярность ей принесла роль второго плана в легендарном фильме «Укротительница тигров». Здесь она сыграла непривычную для себя роль — коварную особу. Тогда актрисе понадобилось много времени, чтобы избавиться от этого стереотипа. Она даже вынуждена была сделать перерыв в кино. Сама же актриса всегда говорила о том, что ее визитной карточкой стала роль в фильме «Белорусский вокзал».

В 1974 году Нина Ургант официально стала Народной артисткой. В 80-х популярность актрисы начала угасать. Ее начали звать играть роли второго плана, но она не соглашалась. Последней работой стала роль Ошкинчихи в картине «Азиат» (2008).

Мужья Нины Ургант

Нина Ургант всегда отличалась своей влюбчивостью, и подтверждением тому стали три официальных брака. Первым мужем стал однокурсник будущей артистки Лев Милиндер. Свадьбу они сыграли на втором курсе. Жили они с его родителями, а в 1956 году она родила сына Андрея. Но семейная жизнь продлилась недолго. Причиной развода стали постоянные измены мужа. Узнав о супружеской неверности, Нина собрала свои вещи, забрала сына и уехала. Жила она в студенческой общаге.

Второй раз Ургант вышла замуж за актера Геннадия Воропаева. Вместе они прожили семь лет. Для Нины Геннадий стал настоящей опорой. Тогда она была уверена, что это мужчина всей ее жизни. Шли годы, и Геннадий начал все больше злоупотреблять алкоголем. Детей у них не было. В итоге пара приняла решение развестись.

Третьим супругом стал Кирилл Ласкари, известный на то время балетмейстер. Он был на семь лет моложе Нины. Их брак продлился всего полгода. Но, вскорости после развода они помирились и прожили вместе еще двадцать лет. Кирилл очень хотел детей, а вот Нина рожать уже не собиралась. Тогда Ласкари нашел себе женщину, которая согласилась подарить ему наследника.

В итоге Нина Ургант пережила всех своих мужей, и ни на одного из она зла не держала. Наоборот, о каждом отзывалась очень уважительно.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему умерла актриса Екатерина Сибирякова: фильмография артистки

    20.01.2022 / 21:26

    Екатерина Сибирякова отдала Московскому драматическому театру им. Пушкина почти 30 лет. Администрация заведения и сообщила о кончине актрисы 19 января 2022 г. Теперь многих интересует, почему она умерла.

    Печальные новости сообщает 5-tv.ru.

    Актрисе Екатерине Сибиряковой было 49 лет. Она ...

  • От чего на самом деле скончался знаменитый актер Гаспар Ульель

    / 20:00

    В среду, 19 января 2022 года стало известно о смерти известного актера Гаспара Ульеля. Француз наиболее известен в мире по своим ролям в "Долгой помолвке" и "Ганнибал: Восхождение". Актеру было 37 лет. Об этом сообщает издание "RT - На русском".
    От чего скончался актер Гаспар Ульель
    Француз умер ...

  • Известна ли причина смерти бывшего главреда Numero Андре Леона Телли

    / 16:00

    Вчера, 19 января 2022 года стало известно о смерти бывшего главного редактора российской версии Numero Андре Леона Телли. Мужчине было 73 года. Об этом сообщает издание "Известия", ссылаясь на источник в The Hollywood Reporter.
    Причина смерти Андре Леона Телли
    Андре Леон Телли скончался в ...