17:45 / 18.10.2021 / Владислав Висл Медицина лекарства

Прием лекарств «под язык» может привести к ужасным последствиям

Очень часто люди, игнорируя все правила, принимают лекарственные препараты под язык, даже не задумываясь о том, к чему это может привести. Специалист из России заявил, что от такого способа нужно немедленно отказаться, в противном случае это может привести к печальным последствиям.

Почему нельзя принимать лекарства под язык

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему нельзя принимать таблетки под язык. По его словам, это касается людей, которые страдают от высокого артериального давления. Александр говорит, что снижать давление опасно. «У вас криз — все таблетки под язык вам не помогут, это запрещено», — говорит врач. Специалист отметил, что это (принимать таблетки под язык) не должны делать ни скорая, ни сами люди.

Самое главное последствие такого приема лекарственных препаратов — это инфаркт. Также могут быть инсульт и острая почечная недостаточность. Врач подчеркнул, что прием таких препаратов допустим только в медицинских учреждениях под присмотром профессионалов. Александр считает, что снизить давление в домашних условиях могут помочь отказ от соли, физические нагрузки, отсутствие стрессов, корректировка питания и правильный водный баланс. Если придерживаться этих простых рекомендаций, можно избежать многих проблем, считает врач и телеведущий.

Мясников предупреждает об опасности приема одного из популярных лекарств

В эфире телеканала «Россия-1» известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что прием синтетических витаминов может привести к появлению камней в почках. Ранее доктор медицинских наук Алексей Соболев говорил, что эти витамины могут усвоиться организмом всего на десять процентов, он рекомендовал принимать витамины в составе натуральных пищевых продуктов.

Александр Мясников отреагировал на мнение своего коллеги, он согласен с ним, но предупредил, что такие препараты могут привести к проблемам со здоровьем, и люди должны понимать, на какой риск они идут. «Камнеобразование» может усилиться, если человек бесконтрольно принимает такие препараты. Сообщается, что если человек будет дозировать витамины и пить их так, как приписывал медицинский специалист, то проблем быть не должно.

Российские специалисты рекомендуют всегда переговорить с врачом перед тем, как принимать тот или иной препарат, в противном случае человек рискует ухудшить свое состояние здоровья. Часто бывают даже летальные исходы из-за того, что человек проигнорировал предписание медицинского работника.

Комментарии

Ваше мнение