Путин пообещал повысить зарплаты учителям в 2021 году

Через считаные дни стартует новый учебный год 2021/2022. Традиционно в это время активизируются вопросы повышения заработной платы учителям. В преддверии начала учебной кампании российский президент Владимир Путин сказал несколько слов по этому поводу. На встрече с представителями общественности он отметил, что уровень зарплаты учителей будет расти, чтобы они получали деньги, соизмеримые с их вкладом в развитие детей.

Оплата труда требует глобального реформирования

Лидер России акцентировал внимание на том, что система оплаты труда должна в целом совершенствоваться. Владимир Путин не раскрыл деталей, но заметил, что уже есть определенные наработки, которые требуют реализации. Для этого необходимы совместные усилия министерств, правительства и Государственной думы. Подробностей реформирования он не сообщил, чтобы не напугать депутатов.

Также он отметил, что повышение зарплаты учителям должно соотноситься с возможностями государственного бюджета. Нельзя просто так запланировать надбавки, для этого должен быть разработан законопроект, выделены свободные средства. Выделяемые деньги должны идти на создание правильного учительского образа. Владимир Путин объявил о том, что 2023 год будет Годом педагога. Подробностей о том, что это означает для российских учителей пока не поступало.

Депутаты начали работу над улучшением уровня жизни учителей

В Государственной думе Российской Федерации одобрительно восприняли слова Владимира Путина. Депутаты уже начали работать над повышением благосостояния российских учителей. С этой целью на рассмотрение вынесено несколько законопроектов, которые собираются принять в ближайшее время. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что сейчас ведется работа над совершенствованием зарплатного кодекса.

Планируется снизить разницу зарплат, ведь на сегодняшний момент директор школы может получать миллионы рублей, а рядовой учитель – меньше одного МРОТ. Такой подход недопустим и должен быть нивелирован. Также должна быть проведена реформа структуры заработной платы. Нилов предлагает, чтоб оклад составлял 70% заработной платы, а не 25%, как есть сейчас. Не должно быть такого, что большую часть дохода составляют надбавки, премии и прочие стимулирующие выплаты, которые то есть, то нет.

В дополнение Ярослав Нилов предлагает приравнять учителей к государственно-гражданским служащим. Это позволит повысить их статус в обществе, предоставить им новые социальные гарантии. Имидж профессии должен быть повышен, чтобы работа учителя считалась престижной. Люди должны быть простимулированы идти в педагогические университеты, чтобы становиться профессионалами и обучать детей.

Посмотрим, насколько активно депутаты будут работать над реализацией своих обещаний. Ведь совсем скоро россияне выберут новых представителей народа в Государственную думу. Это означает, что состав Госдумы может если не полностью, то существенно измениться. Придут новые лица, у которых могут быть соверешенно иные планы, касающиеся реформирования системы образования и повшыения зарплат учителям.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Президент РФ Владимир Путин успешно прошел ревакцинацию от COVID-19

    23.11.2021 / 12:18

    Президент Российской Федерации Владимир Путин прошел ревакцинацию. Об этом глава государства заявил сам. Официальный представитель Кремля и пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина, и рассказал общественности, в каком состоянии находится руководитель ...