Устроившего стрельбу в Пермском ПГНИУ Бекмансурова отправили в СИЗО

Жители Перми ждали момента, как стрелку Тимуру Бекмансурову вынесут приговор, целых три недели. Несмотря на то, что преступник еще не услышал свой приговор, какие-то движения уже есть, полиция взялась за стрелка и не намерена отпускать его на свободу.

Тимур Бекмансуров признался в убийстве студентов и будет сидеть в СИЗО

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что обвиняемый по делу о массовом убийстве в пермском вузе Тимур Бекмансуров полностью признался в содеянном. Бекмансуров не отрицает причастность к убийству людей в ПГНИУ, он готов сотрудничать со следствием.

Представители Дзержинского суда Перми постановили отправить Тимура Бекмансурова в следственный изолятор сроком на два месяца. Во время нападения парень получил ранение и находился без сознания в медицинском учреждении под охраной сотрудников правоохранительных органов. Стрелок перенес несколько операций, врачи ампутировали ему ногу по колено. Когда стрелок пришел в себя, ему разрешили принять участие в судебном заседании, которое проходило в Пермской краевой клинической больнице.

Во время суда вокруг здания находились сотрудники правоохранительных органов. Бекмансурова привезли в актовый зал больницы, он был в кресле-каталке. Рядом со стрелком также были полицейские. На протяжении всего заседания Тимур слушал представителей суда и отвечал на их вопросы. Против Тимура возбудили уголовное дело об убийстве двух и более человек, максимальный срок за такое наказание — пожизненное заключение в тюрьме.

Когда будет суд

Тимур Бекмансуров будет ждать решения суда в СИЗО, пока неизвестно, в каком именно, но ходят слухи, что он отправится в “Матросскую тишину”. Согласно предварительным данным, суд должен состояться 12-15 декабря 2021 года. В какой-то из этих дней Тимур может услышать свой приговор за убийство студентов в Пермском ПГНИУ.

По словам руководителя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, как только стрелок начал чувствовать себя лучше и смог говорить, то его сразу же увели на допрос. Этот допрос продлился целых восемь часов. На следующий день Тимур выслушал сотрудников правоохранительных органов и представителей суда на заседании.

Напомним, 20 сентября 2021 года в Пермском ПГНИУ произошло жуткое ЧП. Студент вуза Тимур Бекмансуров, которому всего 18 лет, ворвался в здание с гладкоствольным ружьем в руках и начал стрелять по всем, кого видел перед собой. До этого Тимур стрелял по проезжающим рядом машинам, он попал в лобовое стекло одного из водителей, при этом сам водитель не пострадал. В результате теракта в ПГНИУ погибли шесть человек, самой младшей жертве было всего 18 лет, а старшей — 66 лет.

Бекмансуров опубликовал прощальное письмо, он думал, что умрет после теракта. В письме сказано, что он ненавидит всех людей в этом мире и хочет умереть. Также стрелок писал о том, что будет “большим неудачником, если его задержат на месте преступления”. В качестве основного аргумента для расстрела людей Тимур привел тот факт, что ему нравится “смотреть на страдания людей, их эмоции, страх”.

Бекмансуров увлекался оружием и законно получил лицензию. По словам его друзей, Тимур был фанатом истории, он изучал военное дело и знал все об оружии. В его доме также обнаружили пистолеты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас находится устроивший стрельбу в Перми Тимур Бекмансуров

    22.11.2021 / 13:05

    Тимур Бекмансуров стал известен на территории Российской Федерации после стрельбы в пермском вузе. В результате теракта погибли шесть человек. Сам стрелок был тяжело ранен, однако позже он восстановился и отправился на суд, его приговорили к двум месяцам ареста в следственном изоляторе.
    Последние ...

  • Водитель Mitsubishi «потерял труп» после столкновения с отбойником в СПБ

    / 10:49

    Случаи, когда на территории Российской Федерации происходят загадочные убийства, к сожалению, нередки. Очередное такое убийство совершили несколько дней назад, но попытка избавиться от тела с треском провалилась.
    Подробности ДТП в России: как труп выпал из багажника "Митсубиси"
    Странное ДТП ...