В каких фильмах играла российская актриса театра и кино Нина Ургант

10:18, 06 Дек, 2021
Владислав Висл

Вчера, 3 декабря 2021 года, в Сети появилось сообщение о кончине именитой артистки, бабушки телеведущего Ивана Урганта — Нины Ургант. Поклонники таланта звезды отечественного кинематографа вспоминают кинокартины, в которых принимала участие Нина Ургант.

В каких фильмах играла Нина Ургант

Известно, что последние годы звезда отечественного кинематографа страдала от болезни Паркинсона. Женщина редко появлялась на публике, игнорировала информационные агентства и предпочитала все свое свободное время проводить дома. После кончины именитой артистки поклонники стали вспоминать биографию актрисы, а она была очень насыщенной.

Нина Ургант вынуждена была прятаться от фашистов в детстве. Ее отец отправился на фронт, семью некому было защитить. Нашлась женщина, которая прятала Нину и ее родственников, причем об этом все знали, но никто не рискнул выдать их немцам. К счастью, Нина Ургант спаслась и подарила миру кинематографа множество ролей, которые помнят до сих пор.

Популярная советская актриса играла в ленте «Укротительница тигров», также она появилась в кинокартине «Двенадцатая ночь». Нину Ургант можно было видеть в фильмах «Смерть Пазухина», «Улица полна неожиданностей», «Шли солдаты», «Шинель», а также «Осторожно, бабушка!». Кроме того, звезда также появлялась в фильмах «Сыновья уходят в бой» и «Белорусский вокзал». Примечательно, что роль в ленте «Белорусский вокзал» принесла ей большую популярность, после этого к Нине Ургант стали относится иначе.

Актриса снималась в фильмах «Могила льва», «Мечтать и жить», «Премия», «Ясь и Янина», «На всю оставшуюся жизнь», «День семейного торжества», «Длинное, длинное дело» и «Дни хирурга Мишкина».

Последние фильмы в карьере Нины Ургант

Нина Ургант перестала сниматься в кино в 2008 году. Ее последней лентой был фильм «Азиат», где она исполнила роль Ошкинчихи. За два года до этого она появилась в картине «Русские деньги», исполнив роль Анфисы Тихоновны. В 2004 году женщина снялась в сериале «Я тебя люблю», в том же году она появилась в культовом проекте «Улица разбитых фонарей». Также артистку можно было увидеть в сериале «Разведенные мосты», который выходил в период с 2002 по 2009 годы.

Актриса также снималась в документальных фильмах о самой себе. Она появилась в ленте «Нина Ургант: Сказка для бабушки» 2014 года. До этого Нина снялась в ленте «Нина Ургант: Три кошки и двое мужчин», она вышла в 2009 году.

Поделитесь этой новостью