В Минздраве РФ представили новые рекомендации по лечению коронавируса

Представители Минздрава РФ опубликовали новый свод правил, который поможет предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. Также глава ведомства Михаил Мурашко рассказал о том, какой способ он считает самым лучшим для защиты от инфекции.

Новые рекомендации Минздрава по лечению ковида

На официальном портале Министерства здравоохранения Российской Федерации появились новые сведения о профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщается, что это уже тринадцатая версия документа.

В документе специалисты пишут о возможностях взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схеме лечения. Кроме того, были обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии, а именно — использования моноклональных антител. Это высокоэффективные противовирусные препараты, применение которых у пациентов с риском тяжелого течения заболевания способно нейтрализовать коронавирусную инфекцию на раннем этапе.

Эксперты также внесли некоторые изменения в схемы лекарственной терапии на амбулаторном этапе. Дело в том, что это позволит в ранние сроки предупредить избыточную воспалительную реакцию, соответственно, это приведет к улучшению состоянию человека. Новая версия рекомендаций была направлена в регионы для того, чтобы ее можно было применить на практике.

По мнению главы Минздрава, самый надежный способ защиты от коронавирусной инфекции — это вакцинация. Михаил Мурашко говорит, что процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента. Большая часть пациентов в стационарах — это люди, которые не были привиты от коронавирусной инфекции. В конце сентября 2021 года во Всемирной организации здравоохранения говорили о связи смертности от коронавируса с отказом от профилактической иммунизации.

Глава российского Минздрава предложил пожилым врачам вернуться к работе

Руководитель Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что пожилым медицинским специалистам, которые ушли на самоизоляцию в связи с коронавирусом COVID-19 и риском для здоровья, предложили вернуться к работе.

По словам главы ведомства, некоторые врачи ушли на пенсию из-за объявленных мероприятий по изоляции лиц пожилого возраста. В связи с появлением препарата от коронавируса, который поможет защитить жизнь и здоровье человека, медикам предложили вернуться на их рабочие места.

Напомним, ранее руководитель ведомства сообщил, что на стационары, где пациенты с коронавирусом проходят лечение, приходится самая высокая нагрузка. По его словам, на территории Российской Федерации более 1,1 миллиона пациентов лечатся от коронавирусной инфекции COVID-19.

Комментарии

Ваше мнение

  • Откуда взялся новый вид коронавируса и как с ним бороться

    29.11.2021 / 13:36

    С середины ноября мутировавший вид коронавируса распространялся с территории Великобритании. Как он там появился, и почему обнаружился только в ноябре, выясняют эксперты. Что нужно знать о новом штамме, и как с ним бороться, читайте тут.
    Новый вид коронавируса
    Пока учёные думают над тем, откуда ...

  • Новый штамм COVID-19 «Омикрон» появился в Европе, насколько он опасен

    28.11.2021 / 14:25

    О появлении в Европе нового штамма коронавируса «Омикрон» стало известно в начале сентября. Вирусологи уверяют, что новая угроза пришла из Африки. По официальной классификации штамм определен как B.1.1.529. Первые случаи заражения зафиксированы 24 ноября в Южно-Африканской республике. Также есть ...