В шиитской мечети в афганской провинции Кандагар 15 октября прогремел мощный взрыв

С тех пор, как талибы захватили власть на территории Афганистана, прошло уже несколько месяцев. С того момента каждый день в этой стране превратился в настоящий ад. Очередные взрывы прогремели сегодня, 15 октября 2021 года, на этот раз погибли люди, которые молились в одном из местных святилищ.

В Афганистане, 15 октября 2021 года, возле мечети произошел взрыв

15 октября 2021 года стало известно о взрыве в афганской провинции Кандагар. Сообщается, что взрыв произошел в дневное время суток в шиитской мечети. Местный источник отметил, что теракт был устроен террористом-смертником. Пока ответственность за теракт на себя никто не взял. Журналисты телеканала Tolo News сообщают, что в мечети произошли друг за другом по меньшей мере три взрыва.

Отметим, что неделю назад в провинции Кундуз также произошел теракт. В результате взрыва погибли 120 человек, 150 получили ранения разной степени тяжести. До этого на территории Афганистана произошло еще как минимум два взрыва — один у мечети Идгах в Кабуле, а также в религиозной школе в Джелалабаде в восточной части страны. В первом случае из-за взрыва погибли 12 человек и пострадали 32, а во втором — семь человек погибли и 15 ранены. Ответственность за взрывы на себя взяли представители «Исламского государства» (запрещена на территории Российской Федерации).

Жертвы теракта в Афганистане

В первые часы после теракта сообщалось, что погибли 28 человек и 45 ранены. Однако уже сейчас известно, что 32 человека погибли в результате теракта и 53 пострадали из-за взрыва, который был устроен в афганской провинции Кандагар.

Напомним, летом 2021 года представители движения “Талибан” (запрещено в РФ), взяли под свой контроль земли Афганистана. Талибы изгнали из главного города страны президента, который сбежал в другое государство. Позже из Афганистана были выведены все войска Соединенных Штатов, которые находились там двадцать лет. Талибы устроили настоящую войну со всеми жителями. Сообщалось, что талибы пришли домой к известному афганскому певцу и убили его на заднем дворе, так как он исполнял композиции, осуждающие действия “Талибана”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где и когда смотреть церемонию The Game Awards в 2021 году

    07.12.2021 / 23:10

    В Сети опубликованы результаты первого тура зрительского голосования за лучшую игру года. Победитель будет объявлен в рамках церемонии The Game Awards 2021.
    Как посмотреть трансляцию церемонии The Game Awards 2021
    Продюсер и один из ведущих церемонии The Game Awards 2021 Джефф Кили анонсировал ...

  • СМИ сообщили, почему «Елки 8» не будут показывать в кинотеатрах РФ

    / 17:55

    Россияне могут не увидеть в кинотеатрах страны продолжение культовой новогодней комедии "Елки 8". Снятый компанией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi фильм совсем скоро будет радовать зрителей, но почему не российских - об этом в нашем материале.
    "Елки 8" не ...

  • Когда в декабре 2021 года ждать сильнейшую магнитную бурю

    / 2:24

    Декабрь в 2021 году уже лихорадит от магнитных бурь. Это последствия вспышек на поверхности Солнца. Чреваты они не только плохим самочувствием у метеозависимых людей, но и природными катаклизмами. В зоне риска сегодня многие люди: у кого имеются серьезные заболевания, есть проблемы с давлением.
    ...