За наследство Александра Градского может начаться война, — СМИ

12:11, 01 Дек, 2021
Ирина Орлонская

Александр Градский скончался на 73 году жизни. В последние годы музыкант сидел в жюри популярного телепроекта «Голос». По слухам, ему платили за сезон миллион долларов. Но это не единственный доход звезды.

Понятно, что за несколько сезонов популярного шоу он смог сколотить приличное состояние, а значит, оставил после себя весомое наследство. Многие уверены, что наследники могут устроить настоящую войну из-за этого.

Читайте также: Как чувствовал себя Градский накануне смерти

Когда и от чего умер Александр Градский

72-летний Александр Градский скончался утром 28 ноября. Причиной смерти стал инфаркт мозга. Смерть Александра Градского стала большим потрясением не только для простых зрителей, но и для звездных коллег. Знаменитости выражают соболезнования в связи с кончиной композитора.

Место и время прощания и похорон Градского

Похороны Александра Градского, народного артиста России, известного певца и композитора, планируют провести на Кузьминском кладбище. Об этом в воскресенье, 28 ноября 2021 года, РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В качестве причины для такого решения указывается тот факт, что на этом кладбище похоронены родители Александра Градского. По словам источника, рядом с ними будет и могила музыканта.

Читайте также: «Наследники великого» — жёны и дети музыканта Александра Градского

Какое наследство оставил Градский после себя

Александр Градский считался одним из самых обеспеченных исполнителей на эстраде. За свою жизнь он сколотил неплохое состояние, стоимость которого исчисляется сотнями миллионов рублей.

Последние годы Александр Градский жил в гражданском браке с Мариной Коташенко, которая родила ему двух сыновей. Градский купил квартиру на элитной Мосфильмовской улице – ее стоимость превышает 100 миллионов рублей. Есть у него квартира на юго-западе Москвы, на улице Марии Ульяновой, дом 17 к.2. Кроме того, у знаменитого композитора есть элитные апартаменты на Тверской улице в доме, где находится Елисеевский магазин.

Отдыхать он любил в загородном доме в Подмосковье, в Наро-Фоминском районе. Особняк расположился в закрытом коттеджном поселке бизнес-класса «Новоглаголево», в 35 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Его цена может превышать 150 миллионов.

По оценкам специалистов, все его имущество может составлять 300-400 миллионов рублей. Вот только пока нет точного ответа, сможет ли претендовать на имущество гражданская жена Марина.

«Марине нужно доказывать через суд, что она вела совместное хозяйство, состояла в фактическом браке с Александром Борисовичем. Должно быть судебное решение. Но я не думаю, что она будет этим заниматься. Если бы Александр Борисович хотел, он бы все сделал при жизни. Тем более в браке родились сыновья», — сказал юрист Юрий Шель в беседе с журналистами новостного издания Teleprogramma.pro.

Получается, что делиться наследство Александра Градского будут между детьми в четырех долях, если не оставлено завещание. Экс-супруги композитора не имеют право распоряжаться наследством.

Поделитесь этой новостью