14:29 / 30.09.2021 / Евгений Омельченко Общество 2021ЗарплатыПолиция

Зарплата сотрудников полиции должна возрасти уже с 1 октября 2021 года

Сотрудники силовых ведомств получат от Владимира Путина единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей. Однако интересует другой вопрос: а постоянная заработная плата для полицейских будет повышаться или нет? В правительстве уже дали ответ, пообещав, что с первого октября сотрудники МВД начнут зарабатывать больше.

Полицейские смогут зарабатывать на три процента больше

С первого октября сотрудникам силовых ведомств повысят оклады на всех уровнях. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Рост заработной платы составит три процента от текущего ее размера. Повышение учитывает индексацию, вместе с ним изменится размер премий и прочих надбавок, полагающихся по закону.

Если пересчитывать показатели в цифровом эквиваленте, то с первого октября полицейские на федеральном уровне в среднем будут зарабатывать 138000 рублей, а в регионах – 60268 рублей в месяц. Так что уровень жизни и финансовых возможностей силовиков станет лучше, что уже радует.

Программа поддержки силовых ведомств продолжит свое действие

Повышение заработных плат силовикам происходит в рамках программы государственной поддержки. Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно высказывался о том, что государство будет оказывать поддержку МВД и обеспечивать сотрудникам достойный уровень жизни.

Программа социальных гарантий для полицейских предполагает постепенное повышение довольствия в соответствии с показателем инфляции. Октябрьское повышение окажется не единственной мерой. В Министерстве финансов пообещали, что в 2022-м году надбавки продолжатся. Для сотрудников МВД это оказалось полнейшей неожиданностью.

В правительстве пообещали, что перерасчет окладов затронет сотрудников органов внутренних дел РФ, лиц со специальными званиями полиции, а также тех, кто в данный момент проходит службу в рядах национальной гвардии России. Если добавить ко всему этому единовременную выплату 15 тысяч рублей, то в сентябре — октябре военнослужащие и полицейские смогут неплохо себя чувствовать. Но если посмотреть на ситуацию со стороны справедливости, то все закономерно. Люди защищают справедливость и честь страны, так что заслуживают хорошей оплаты своего труда. Однако в России есть специальности, которым уделяют не так много внимания. Например, учителя. Почему так сложилось? Вопрос риторический.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...