Новак: действия Еврокомиссии против «Северного потока-2» — саботаж

Москва, 22.01.2021, 07:09:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вмешательство Европейской комиссии в коммерческую деятельность, то есть в сооружение трубопровода «Северный поток-2», можно считать только саботажем, предупредил Александр Новак.

Руководитель Минэнерго РФ уточнил 10 июля, пребывая на нефтяном конгрессе в Стамбуле, что имеет место откровенное противостояние предпринимателям со стороны властей Европейского союза. Как известно, Еврокомиссия разработала предложения по мандату на проведение консультаций с Россией по сооружению упомянутого трубопровода.

Например, в документе говорится, что не только «Газпром», но и другие газовые фирмы из РФ должны получить право участвовать в строительстве. Новак счёл, что ЕК просто саботирует выгодное для потребителей Европы сотрудничество и вмешивается в приватную деятельность компании. Пронедра ранее информировали, что в Киеве поблагодарили власти США за помощь в противодействии «Северному потоку-2».

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    17.01.2021 / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...