Новак: действия Еврокомиссии против «Северного потока-2» — саботаж

Москва, 22.04.2021, 06:26:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вмешательство Европейской комиссии в коммерческую деятельность, то есть в сооружение трубопровода «Северный поток-2», можно считать только саботажем, предупредил Александр Новак.

Руководитель Минэнерго РФ уточнил 10 июля, пребывая на нефтяном конгрессе в Стамбуле, что имеет место откровенное противостояние предпринимателям со стороны властей Европейского союза. Как известно, Еврокомиссия разработала предложения по мандату на проведение консультаций с Россией по сооружению упомянутого трубопровода.

Например, в документе говорится, что не только «Газпром», но и другие газовые фирмы из РФ должны получить право участвовать в строительстве. Новак счёл, что ЕК просто саботирует выгодное для потребителей Европы сотрудничество и вмешивается в приватную деятельность компании. Пронедра ранее информировали, что в Киеве поблагодарили власти США за помощь в противодействии «Северному потоку-2».

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...