Новак: действия Еврокомиссии против «Северного потока-2» — саботаж

Вмешательство Европейской комиссии в коммерческую деятельность, то есть в сооружение трубопровода «Северный поток-2», можно считать только саботажем, предупредил Александр Новак.

Руководитель Минэнерго РФ уточнил 10 июля, пребывая на нефтяном конгрессе в Стамбуле, что имеет место откровенное противостояние предпринимателям со стороны властей Европейского союза. Как известно, Еврокомиссия разработала предложения по мандату на проведение консультаций с Россией по сооружению упомянутого трубопровода.

Например, в документе говорится, что не только «Газпром», но и другие газовые фирмы из РФ должны получить право участвовать в строительстве. Новак счёл, что ЕК просто саботирует выгодное для потребителей Европы сотрудничество и вмешивается в приватную деятельность компании. Пронедра ранее информировали, что в Киеве поблагодарили власти США за помощь в противодействии «Северному потоку-2».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...

  • Турция оставляет двери открытыми для иностранных лиц летом 2021 года

    / 19:12

    Турция открылась для российских туристов в июне 2021 года. В конце июля о закрытии этой республики вновь начали писать в Сети. Так ли это на самом деле — еще предстоит узнать. Также необходимо разобраться в вопросе и изучить обстановку на территории республики.
    Закроют ли Турцию для россиян в июле ...