Новак: доля ВИЭ в мировом энергобалансе увеличится к 2040 году до 23%

Доля альтернативных источников энергии в глобальном энергобалансе составит к 2040 году 23%, они будут давать 20% всей электроэнергии, рассказал Александр Новак.

Доля ВИЭ будет расти вместе с увеличением использования нефти и газа, отметил министр энергетики РФ, выступая перед участниками фестиваля молодёжи и студентов, прибывшими из многих стран. Он заявил — мировая экономика, развиваясь, будет требовать всё больше энергии, но темпы роста её применения окажутся ниже темпов экономического роста. Это объясняется тем, что новые технологии позволят бережнее использовать энергию.

Как ожидается, к 2040 году глобальный ВВП прирастёт вдвое, а энергопотребление — лишь на 30%. Большую часть энергобаланса составит электроэнергия, сказал Новак. Он уверен — углеводороды останутся главным источником энергии ещё несколько десятков лет. Сейчас они составляют 87% энергобаланса, а за ближайшие 20 лет их доля упадёт на 10–15%, отметил министр. Пронедра ранее сообщали, что КНР будет активно развивать ВИЭ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Степан Демура ошибся в прогнозе касательно курса рубля

    14.10.2021 / 19:12

    В начале 2021 года экономист и финансовый аналитик Степан Демура сделал шокирующий для России прогноз. Он предположил, что к концу года курс рубля установится на отметке 250 рублей за доллар. Однако за три месяца до этого срока становится очевидным, что финансист ошибся, и российскую валюту не ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...