Новак: рынок нефти уравновесится к концу первого квартала 2018 года

Москва, 22.04.2021, 13:38:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Нефтяной рынок должен уравновеситься в течение ближайших месяцев, скорее всего, это произойдёт к концу первого квартала 2018 года, считает Александр Новак.

Стабилизация нефтяного рынка, то есть ситуация, когда запасы нефти сократятся до среднего пятилетнего значения, возможна к концу первого квартала будущего года, отметил глава Минэнерго РФ в интервью американскому телеканалу CNBC.

Новак считает, что за несколько кварталов предложение и спрос на нефтяное сырьё обязательно уравновесятся, поскольку экспортёры прилагают для этого немалые усилия и пошли на дальнейшее сокращение добычи углеводородов именно с этой целью.

В свою очередь, баланс на нефтяном рынке должен помочь вернуть цены на более высокий уровень. Пронедра ранее сообщали, что в Саудовской Аравии рассчитывают на скорое сокращение нефтяных запасов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Экономисты прогнозируют уменьшение количества пенсионеров в России

    14.04.2021 / 19:50

    Экономисты ВШЭ озвучили прогнозы, из которых следует, что численность пенсионеров в нашей стране в обозримой перспективе будет постепенно уменьшаться. Эксперты обнародовали доклад на тему «Российская пенсионная система в контексте долгосрочных вызовов и национальных целей развития».

    Специалисты, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...