Новак: выход из соглашения OPEC+ может занять несколько месяцев

Выход России из соглашения OPEC+, что многие называют разумным шагом, может продлиться несколько месяцев, считает Александр Новак.

Руководитель Минэнерго РФ пояснил, что отказ от участия в проекте OPEC не может быть одномоментным, он займёт столько времени, сколько понадобится на восстановление нефтедобычи. Новак заявил об этом 10 июля, находясь на нефтяном конгрессе в Стамбуле. Кроме того, он отметил, что подобные шаги принимаются только после консультаций с партнёрами.

Пронедра ранее сообщали, что глава Saudi Aramco изложил свою точку зрения по обеспеченности стран нефтью. Амин Насер считает, что мир вскоре может столкнуться с нехваткой этого сырья, поскольку на фоне падения цен на него снижаются инвестиции в отрасль, открывается меньше новых месторождений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    26.10.2021 / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...

  • Как регионы вводят локдаун в нерабочие дни

    / 16:27

    В России вновь вводится локдаун в конце октября – начале ноября 2021-го. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. С какого по какое число действуют ограничения, и какими они будут, зависит от региона.

    Правительство продлевало майские праздники в 2021 году для сдерживания распространения ...