Новак: выход из соглашения OPEC+ может занять несколько месяцев

Выход России из соглашения OPEC+, что многие называют разумным шагом, может продлиться несколько месяцев, считает Александр Новак.

Руководитель Минэнерго РФ пояснил, что отказ от участия в проекте OPEC не может быть одномоментным, он займёт столько времени, сколько понадобится на восстановление нефтедобычи. Новак заявил об этом 10 июля, находясь на нефтяном конгрессе в Стамбуле. Кроме того, он отметил, что подобные шаги принимаются только после консультаций с партнёрами.

Пронедра ранее сообщали, что глава Saudi Aramco изложил свою точку зрения по обеспеченности стран нефтью. Амин Насер считает, что мир вскоре может столкнуться с нехваткой этого сырья, поскольку на фоне падения цен на него снижаются инвестиции в отрасль, открывается меньше новых месторождений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нереальная борьба и первое олимпийское золото в копилке России

    25.07.2021 / 12:19

    В Токио продолжаются "Олимпийские игры - 2020". В 2021 году Россия вновь выступает под нейтральным флагом, но этот факт не влияет на результаты российских спортсменов. У нас уже есть серебро и бронза. В копилку РФ ушла и золотая медаль. На сегодня сборная России занимает четвертое командное место. ...

  • Названы частые ошибки в анкетах для въезда в Турцию в 2021 году

    24.07.2021 / 20:48

    Туристические операторы перечислили наиболее распространенные ошибки, которые граждане допускают, заполняя анкеты для въезда в Турцию.

    Официальные представители туристических компаний сообщили журналистам о том, что готовы уже к самостоятельному заполнению документов своих клиентов, чтобы те ...

  • Проливные дожди вызвали сильное наводнение в Турции

    23.07.2021 / 10:56

    Непрекращающиеся ливни вызвали серьезное наводнение в турецкой провинции Ризе, расположенной на северо-востоке страны. Бригады спасателей продолжают экстренно оказывать помощь пострадавшим от природной стихии гражданам.

    В прямом эфире местного телеканала выступил накануне вечером губернатор Ризе ...