Новая должность вице-премьера Виталия Мутко

15:50, 17 Июл, 2018
Анна Федорова

12 июля на портале раскрытия правовой информации был опубликован указ Президента РФ о том, что Виталий Мутко включен в состав президентского совета по межнациональным отношениям. Кроме  вице-премьера в состав вошли министр науки и высшего образования Михаил Котюков и председатель общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова. Из состава совета исключены журналист Максим Шевченко и бывший вице-премьер Александр Хлопонин.

Виталий Леонтьевич Мутко – вице-премьер РФ по вопросам строительства. Ранее – вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, министр спорта РФ, глава Минспорттуризма, Российского футбольного союза, член Совета Федерации от Санкт-Петербурга, бывший вице-мэр города. Мутко в свое время отвечал за реализацию госполитики в сфере развития физкультуры и спорта, туризма, молодежной политики, а также за подготовку и проведение ЧМ-2018.

В 2017 Мутко был главой оргкомитета Чемпионата мира по футболу-2018, но с 6 марта оргкомитет возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, а за Мутко осталась «организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий».

Именно Виталий Мутко, будучи министром спорта, туризма и молодежной политики, подавал в 2010 году заявку России на РФ на право принятия ЧМ-2018, он в Цюрихе перед заседанием исполкома ФИФА произнес памятную речь. Тогда  Россия выборола это право. Напомним слоган российской заявки: «Готовы вдохновлять». Стоит отметить, что глава ФИФА  Инфантино за два дня до финального матча ЧМ заявил: «Это лучший ЧМ в истории футбола».

Как сообщила на днях «Русская служба BBC», вице-премьер Виталий Мутко не должен появляться на публике вместе с президентом ФИФА Джанни Инфантино и фотографироваться с ним – это, конечно же, не запрет, а рекомендация организаторов мундиаля. В пресс-службе ФИФА на запрос не ответили.

 

Поделитесь этой новостью