13:15 / 03.04.2018 / Татьяна Стетюха Авто Ferrari

Новая модель от Ferrari – Ferrari 488 Pista

Москва, 03.03.2021, 23:41:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Стетюха.

На Женевском автосалоне официально представили суперкар Ferrari 488 Pista. Для россиян это не очень приятное название, но если судить о переводе с испанского – имя «трек» вполне подходящее.

Внешность нового Ferrari 488 Pista



Спереди новой модели появился воздухозабоник S-Duct, спойлер на задней части автомобиля размещён немного выше. Также он стал длиннее, и в результате он генерирует на 20% больше прижимной силы.

Разработчики переработали и воздуховоды под днищем спорткара. Весит автомобиль теперь меньше на 90 кг. Это получилось из-за использования карбона в конструкции машины – передний обтекатель, крышка мотора, задние спойлер и диффузор, опциональные 20-дюймовые колеса, а также удалению из салона «лишних элементов».

Главной особенностью новой модели является её уникальная окраска с двумя продольными полосами. Именно это будет отличать автомобиль от остальной линейки Ferrari.

Технические особенности нового Ferrari 488 Pista

Новый спорткар будет оснащён атмосферным двигателем V8 объёмом на 3,9 л (720 л. с.) на две турбины. В него добавили облегченные коленвалы и маховик, углепластиковый впускной коллектор, титановые шатуны, а также новый выпускной коллектор из жаропрочного сплава Inconel.

Если верить паспортным данным, новая модель Ferrari способна разгоняться до 100 км/час всего за 2,85 секунды. Максимальной скоростью автомобиля является 340 км/час.

Также не менее важными техническими особенностями новинки можно назвать адаптивные амортизаторы с магнитореологической жидкостью. Для этого спорткара специально сварили шины Michelin. Новый автомобиль может похвастаться и ассистентом управления в скольжении шестого поколения – Slide Sleep Control (SSC), усовершенствованной электронноуправляемой блокировкой дифферениала E-Diff третьей генерации и новой электронной надстройкой Ferrari Dynamic Enhancer.

Старт продаж новой модели Ferrari 488 Pista запланирован на второе полугодие текущего года. Информация о стоимости автомобиля пока держится в секрете, она появится к началу продаж.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Китае введут налог на роскошные автомобили

    01.12.2016 / 7:37

    Власти Китая введут налог в размере 10% на автомобили, стоимость которых превышает 1,3 млн юаней ($188,9 тысячи).

    Мера направлена на обуздание излишних расходов и на снижение вредных выбросов. Налог предстоит платить владельцам дорогих моделей таких автопроизводителей, как BMW, Daimler ...

  • Ferrari и Lamborghini ушли с авторынка Украины

    14.01.2016 / 14:10

    Из-за экономического кризиса, разразившегося на Украине, автоконцерны Ferrari и Lamborghini решили прекратить продажи своих автомобилей на рынке страны.

    По словам Виктора Постельникова, гендиректора компании Vipos, выступающей поставщиком указанных марок авто на украинский рынок, сейчас на ...