Новейшая русская военная техника доставлена в Керчь

14:32, 28 Ноя, 2018
Анна Федорова

Стало известно, что в Керчь были доставлены противокорабельные ракетные комплексы «Бал». Новейшие оружие, находящееся на вооружении РФ, было доставлено в регион из-за обострившейся ситуации на фоне многочисленных украинских провокаций в акватории Азовского моря.

Три корабля ВМС Украины были задержаны после того, как нарушили русскую границу. После нарушения территориальных вод корабли были обстреляны, украинские военные сняты с них и доставлены на территорию полуострова Крым. Они уже получили необходимую медицинскую помощь и были допрошены представителями России.

Позже на основе показаний, полученных от украинцев, а также от собственных пограничников, Москва назвала произошедшее провокацией. Премьер-министр Дмитрий Медведев даже заявил о том, что произошедшее нужно исключительно Петру Порошенко, который таким образом хочет временно отсрочить грядущие президентские выборы, которые должны были быть проведены в марте 2019 года. Военное положение введено президентом сроком на 30 дней, оно будет действовать в 10 областях Украины и может быть продлено, если президент и Верховная рада придут к компромиссу.

Представители МИД РФ тут же рекомендовали россиянам ограничить посещение Украины из-за военного положения. Вместе с тем, представители внешнеполитического ведомства осудили действия украинцев в акватории, а также по инициативе России было созвано экстренное заседание Совбеза ООН. Однако России не удалось снискать понимания от западных государств, которые все ещё поддерживают украинскую сторону.

Примечательно, что дипломатических мер предосторожности было недостаточно, а потому были предприняты военные. Комплексы «Бал» обладают 260-километровым диапазоном действия. Они укомплектованы маловысотными крылатыми ракетами Х-35, которые могут нейтрализовать корабль с водоизмещением до 5 тысяч тонн. Именно такими кораблями на данный момент располагает Украина. Каждая пусковая установка комплекса в течение 24 секунд может выпустить 8 ракет.

Поделитесь этой новостью