Новейшие технологии производства уплотнительных деталей осваивает «Аксиос»

08:58, 09 Июл, 2018
Анна Федорова

На мощностях производственного предприятия «Аксиос» (г. Краснослободск, Волгоградская область) успешно продолжается в настоящее время реализация инвестиционного проекта, направленного на освоение передовых современных технологий по производству уплотнительных деталей с большими диаметрами. сообщает «РИАЦ». Общая стоимость указанного проекта составила 150 миллионов рублей, уточнили в компании.

Краснослободское предприятие уже 28 лет занимается разработками, производством и поставками уплотнительных элементов для пневматики и гидравлики, а также для трубопроводной арматуры и иного оборудования, используемого химической, нефтегазовой и машиностроительной промышленными отраслями. Российская компания демонстрирует при этом устойчивый рост объемов производства, а ежегодно выплачиваемые «Аксиосом» сборы и налоги превышают отметку в 44 миллиона рублей.

По итогам реализации нового проекта удастся, как ожидается, в значительной степени расширить ассортимент продукции, а кроме того, речь идет в данном случае и о создании новых рабочих мест. Совместно с правительством Волгоградской области компания «Аксиос» готовит в настоящее время документацию для оформления кредита на эффективное развитие своего производства – финансы планируют получить в Фонде развития промышленности.

Новая производственная площадка предприятия пополнилась не так давно токарным станком карусельного типа, позволяющим вытачивать из полиуретана уплотнительные кольца с диаметрами от 450 до 1600, сообщили специалисты компании. Детали эти необходимы при изготовлении шаровых кранов магистральных газо- и нефтепроводов, и все свои рабочие характеристики они сохраняют при температурных диапазонах от минус 70-ти до плюс 110 градусов по Цельсию.

Уточним, что согласно приказу российского Минпромторга, запланированную к выпуску в рамках данного проекта продукцию включили в план мероприятий по импортозамещению в сфере химической промышленности России. По словам заместителя директора по развитию ПФ «Аксиос» Марии Скляровой, в рамках реализации указанного инвестиционного проекта планируется закупить еще пять станков, включая инжекционно-литьевую машину.

«Это даст нам возможность локализовать свое производство. Кроме этого, мы весьма активно внедряем сегодня автоматизированную систему управления, которая будет полностью соответствовать всем требованиям государственной программы «Цифровая экономика России», — проинформировала Склярова.

Формирование новых наряду с существенной модернизацией функционирующих промышленных производств с активным привлечением инвестирования и государственной поддержки – это приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, которую утвердил ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

С 2014 года область реализовала в общей сложности 36 индустриальных инвестиционных проектов. Общий объем государственной поддержки при этом превысил отметку в 9,7 миллиарда рублей. В регионе создали за четыре года свыше трех тысяч рабочих мест, а в срок до 2027 года местные власти планируют открыть еще свыше 40 производственных площадок.

Читайте также: Объёмы несырьевого экспорта в России увеличиваются

 

Поделитесь этой новостью