Новенький седан Volkswagen Jetta GLI «заряжен по полной»

23:00, 10 Фев, 2019
Анна Федорова

Представители концерна Volkswagen создали и устроили демонстрацию на недавней чикагской выставке окончательной версии четырехдверной Jetta, получившей конкретное обозначающее название GLI. Этот автомобиль предназначен для тех, кто ценит динамичность и управление по типу Golf GTI, но не нуждается в хэтчбеке.

Между тем имеются весьма серьезные отличия VW Jetta GLI от его стандартного аналога. Немцы позаботились о разработке совершенно нетипичной задней подвески, рассчитанной на седан. В предложенной версии GLI в «балке» установленной оси сзади значительно уступает многорычажке. Привод на передних колесах дополнен дифференциалом, оснащенным управлением электронного типа. Тормозной механизм снабжен 13,4-дюймовой механикой по типу VW Golf R.

То, что «Джетта» содержит под капотом турбомотор объемом два литра, позволяет обеспечивать 228 л. с. и предусматривает 350 Нм  момента кручения. Работа осуществляется в двух вариациях: либо с базовой версией, подразумевающей 6-ступку, либо с 7-диапазонным роботом опционального значения.

Пока что не получены сведения о динамических характеристиках этой модели, известно лишь то, что  электроника внутри салона получила четыре функциональных режима.

Отличия Jetta GLI от базовой модели

Распознать Jetta GLI вполне реально даже по внешнему виду: у нее более агрессивный бампер с оптикой светодиодного образца по стандартному типу, радиаторная решетка имеет черную расцветку, на крышке у багажника расположен спойлер, иная форма оконечников в выхлопной системе, абсолютно оригинальные колеса, диаметр которых равен 18 дюймов.

Есть версия, что Jetta GLI войдет в число моделей, оснащенных максимально богато в сравнении с предыдущими седанами. Базовую версию оснастят климат-контролем по двухзонной системе, дождевыми датчиками, электрическим подогревом кресел, салонная  подсветка имеет атмосферное действие, доступ к автомобилю обеспечивают бесключевые технологии. В дополнение каждый водитель получит персональных электронных ассистентов.

В перспективе Volkswagen запланировал продажу Jetta GLI из расчета на две стандартные комплектации, но руководство корпорации не исключает и третью, мы говорим о 35th Anniversary. В дилерскую продажу Volkswagen Jetta GLI поступит к концу весны текущего года, это произойдет в Северной Америке.

Поделитесь этой новостью