Новочеркасская ГРЭС взорвалась или нет, почему над ней появился дым

Москва, 17.06.2021, 11:19:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

В Ростовской области случилось происшествие, которое не на шутку напугало очевидцев. Конкретно речь идёт о ситуации, наблюдаемой на Новочеркасской ГРЭС. Здесь зафиксировали выброс угольной пыли.

Граждане были напуганы увиденным и посчитали, что на станции начинается пожар, потому что из-под её крыши валил черный дым. Журналисты разбирались, что послужило причиной такого явления, взорвалась ли ГРЭС и что произошло на ее территории.

Был взрыв на Новочеркасской ГРЭС или нет?



24 января 2020 года на официальном портале правительства Ростовской области появилось важное сообщение. Специалисты отметили, что на одном из котлов ГРЭС произошло повреждение байпаса к редуцирующему охлаждающему устройству под номером 2 котла 1Б. Официальное сообщение содержит в себе следующие данные, связанные с инцидентом:

«В момент повреждения паропровода произошел выброс пара в атмосферу с попутным взвихрением угольной пыли».

Стоит обратить внимание на то, что в зафиксированном выбросе отсутствовали токсичные и ядовитые вещества. Среди персонала пострадавших не зафиксировано. Сейчас сообщается, что Новочеркасская ГРЭС осуществляет деятельность в штатном режиме. Эту информацию предоставил Игорь Сорокин, министр промышленности и энергетики, а также заместитель губернатора Ростовской области.

В аварийный ремонт отключили энергоблок станции под номером 1. После случившегося инцидента несущая конструкция котла и каркасы не были повреждены.

Причина инцидента на Новочеркасской ГРЭС?

Ранее интернет-пользователи начали публиковать в сети видео, на которых запечатлены клубы, похожие на дым (локация их появления — Новочеркасская ГРЭС). Те, кто снимали ролики, предполагали, что на объекте, расположенном в Ростовской области, произошла авария. Эта информация позже была опровергнута.

В информационном пространстве появились данные о том, что в четверг, то есть 23 января 2020 года, на территории Новочеркасской ГРЭС в рабочем помещении разорвало трубу. Такую информацию опубликовали в группе «Это Ростов-на-Дону» в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщалось ранее, горячему пару удалось сломать металлические конструкции в цехе и пробить кровлю здания. К сообщению прилагалось видео, показывающее клубы черного дыма. Позже информацию о повреждениях опровергли. Ниже представлен ролик,  снятый 23 января:

Комментарии

Ваше мнение

  • С батута в больницу: воскресное ЧП в Барнауле

    / 12:42

    В воскресенье, 30 мая, у одного из торговых центров Барнаула. Расположенный там батут упал, предварительно попытавшись взлететь. В момент инцидента на нем находились дети.

    Пострадавший аттракцион располагался у ТЦ «Район», Докучаево. Очевидцы отмечали, что батут попытался взлететь и врезался в ...