6:10 / 30.12.2020 / Яна Олегина Статьи 2021Новый год

Новогодние конкурсы и игры для компании, как развлечь гостей

Москва, 28.01.2021, 11:51:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Пройдет еще несколько часов и наступит Новый год. Этот праздник ждет каждый ребенок, и даже взрослый. Сейчас в каждой семье идут активные приготовления: готовят блюда, приглашают гостей, приводят в порядок наряды, и продумывают праздничную ночь, чтобы она не стала банальным застольем. Чтобы гости не скучали, надо постоянно поддерживать веселую атмосферу, подбадривать компанию. Лучше, конечно, развлечься играми и конкурсами.

Если в компании есть люди, которые не знают друг друга, то игры и конкурсы их сблизят. Чем увлекательнее будут забавы, тем веселее пройдет ночь. Желательно подобрать такие игры, чтобы в них могли участвовать одновременно и дети, и взрослые. Новогодняя ночь должна отличаться от обычной застольной посиделки. Заранее запаситесь планшеткой, чтобы записать план конкурсов, реквизитами и безделушками – подарками для победителей.

Игры в новогоднюю ночь для небольшой компании



Для небольшой компании надо подбирать соответственные развлечения. Вот несколько вариантов.

«Водила»

Игра-конкурс с двумя радиоуправляемыми машинками. Надо сделать «трассу», на каждую машинку поставить стопку с водой. Выиграет тот, чья машинка прибудет первой до пункта назначения и вода не разольется.

«Веселый художник»

Ведущий первому игроку что-то загадывает. Тот встает в позу, характеризующую загаданное, но не озвучивает это. К примеру, был загадан человек, вкручивающий лампу. Остальные члены компании подстраиваются к игроку, чтобы вырисовалась какая-то картинка. Последний участник исполняет роль художника – он рассказывает о том, что, по его мнению, изобразили игроки.

«Лесной олень»

Игроки должны разбиться на пары – «олень» и «Дед Мороз». «Оленю» завязывают глаза, к поясу привязывают веревку и дают «Деду Морозу». Теперь надо сделать трассу – выставить кегли, пустые бутылки, картонные стаканы. Победит пара, которая пройдет всю трассу, не сбив ни одну кеглю или стакан.

«Письмо деду»

Можно составить свое или использовать, как на картинке.

Игры в Новый год для большой компании

Для больших компаний также много игр. Например:

«Срочные новости»

Даже не обязательно выходить из-за стола. Ведущий каждому дает карточку с набором слов и понятий. Используя их все, надо придумать новость. Наборы могут быть такими:

  • Китай, пельмени, розы, Олимпиада, сирень.
  • Санта-Клаус, колесо, ластик, север, саквояж.
  • Новый год, вентилятор, колготки, кастрюля, чесотка.
  • Дед Мороз, Бык, селедка, степлер, шлагбаум.
  • Крапива, мишура, Киркоров, удочка, самолет.
  • Футбол, лопата, снег, Снегурочка, мандарины.
  • Снеговик, борода, колготки, велосипед, школа.
  • Зима, зоопарк, стирка, удав, коврик.

«Невероятная песня»

Предварительно в мешочек надо набросать записочки со словами. Каждый гость вытаскивает одну. Когда у каждого будет «свое» слово, надо придумать песенку, используя все слова. Набор слов может быть таким:

«Дед Мороз вслепую»

Взять плотный картон, сделать отверстия для рук. Сколько участников, столько и картонок. Кисточкой и красками надо нарисовать Деда Мороза. Какой получается рисунок, не видно. Игру можно сделать коллективной: женщины рисуют Снегурочку, мужчины – Деда Мороза.

Интересные игры для корпоратива 2021 года за столом

«Телевизор»

Нужно заранее подготовить шляпу с записками. Участники наощупь достают любую, на которой написано только одно слово – «счастье», «песня», «праздник» и т.д. Как только это слово звучит по телевизору, участник, вытащивший его, выпивает.

«Битва»

Компании задаю абсурдный вопрос. Например: что вкуснее – жареный таракан или паук. Участники должны проголосовать за один из вариантов. Побеждают те, которые проголосовали за вариант, набравший больше голосов. Проигравшие выпивают или выполняют шуточные задания.

«Фанты»

Из шляпы достают бумажки с шуточными заданиями:

— изобразить Быка

— промычать трижды

— погладить соседа по голове

— почесать себя за ухом

— скопировать петуха

— лаять, как собака и др.

«Ложь во благо»

Ведущий задает вопросы, связанные с Новым годом. Например:

— что наряжают к празднику

— новогодний салат-символ

— что пьют под бой курантов

— что поджигают на улице в новогоднюю ночь.

Суть игры – отвечать неправильно, говорить неправду. Кто ответит правильно, тот должен выполнить какое-то задание.

«Повторюшки»

Первый человек с определенной интонацией произносит «Я», все остальные должны повторить не только слово, но и интонацию. Кто засмеется, тому дают прозвище. Игра продолжается, проигравший также участвует, но повторяет не только «Я» но и прозвище, например, «Я – звезда», и опять с той же интонацией. Победит тот, кто останется без прозвища.

Комментарии

Ваше мнение

  • Детские пособия изменятся с 1 февраля 2021 года 

    26.01.2021 / 12:01

    На 2021 год запланированы индексация детских пособий и изменение порядка их выплат. Выплаты по беременности и родам и пособия по уходу за детьми бухгалтерам необходимо рассчитывать из средних зарплат сотрудников. Размер среднего заработка не может быть в свою очередь ниже минимума и выше максимума. ...

  • Как отмечают китайский Новый 2021 год по древним традициям

    / 6:56

    Китайцы отмечают Новый год дважды – по григорианскому и лунному календарю. Первый праздник традиционно приходится на 1 января. Дата повторного празднования постоянно меняется. Китайский Новый год – главный и продолжительный праздник. Действительно, население Поднебесной умеет веселиться.
    ...

  • Индексация пособий с 1 февраля 2021 года: кому на что рассчитывать

    25.01.2021 / 12:27

    Социальные выплаты, компенсации и пособия увеличат в России с 1 февраля 2021 года. Именно на эту дату запланирована индексация на 4,9%, предусмотренная правительственным постановлением «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2021 г.».

    Документ предполагает ...