10:20 / 14.01.2019 / Людмила Темникова Новости дня Новый год

Новогодние украшения на улицах Москвы уберут до 3 марта

Власти Москвы рассказали до какого числа в столице останутся новогодние украшения и когда планируется демонтаж иллюминации. Город примет обычный вид к 3 марта 2019 года.

Россияне окончательно расстались с 2018 годом: в ночь с 13 на 14 января граждане страны по традиции встречали Старый Новый год. Города, украшенные к всенародно любимому празднику, отныне постепенно будут принимать привычный облик – без новогодних елок и красочной иллюминации.

Представители мэрии Москвы сообщили о том, когда планируется убрать все новогодние украшения с улиц города: столица в этот раз была необыкновенно хороша, но и на демонтаж всего этого великолепия потребуется немало времени. Напомним, в Москве к Новому году установили 266 искусственных елей, были и живые деревья – на основных новогодних площадках. Для праздничной иллюминации было построено около 4 000 декоративных конструкций, а длина всех гирлянд, украсивших город, составила приблизительно 7 тысяч километров.

Когда начнут убирать елки и снимать иллюминацию в Москве?

Демонтаж елок, установленных на улицах столицы, начнется уже с 15 января 2019 года. На это потребуется не слишком много времени: чиновники отвели на уборку новогодних деревьев 3 дня – с 15 по 18 января.

Иллюминация и другие новогодние украшения будут радовать москвичей еще полтора месяца: их начнут убирать в последние числа февраля. Все работы планируется завершить к 3 марта 2019 года, а после этого столичные власти начнут готовится к другому – не менее любимому празднику – 8 марта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян ждет длительный отдых во время новогодних каникул в 2021/2022 году

    29.09.2021 / 11:00

    Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин официально утвердил производственный календарь для россиян. Календарь был опубликован на портале правительства. Для граждан есть хорошие новости, ведь можно отдохнуть на несколько дней больше, чем раньше.
    31 декабря 2021 года выходной или ...

  • Образы и меню на Новый 2022 год, чтобы задобрить тотемное животное

    25.09.2021 / 0:48

    Отведенное Быку время неумолимо заканчивается: совсем скоро ему придется передать бразды правления следующему тотемному животному. Новый 2022 год совсем близко, а значит, пора продумывать образы, в чем его встречать, составлять меню праздничного стола. Заглядывая наперед, скажем, что новогоднюю ...