Новогодние вкусные блюда на 2022 год Тигра по новым рецептам

04:28, 06 Дек, 2021
Марина Онегина

Самый сытный и богатый стол – новогодний. Праздничных блюд – изобилие, и немаловажно найти проверенный рецепт. Символ 2022 год – тигр, а значит, обязательно нужно приготовить мясо. Также праздновать наступление Нового года начинают с закусок, различных салатов.

Год Тигра астрологи рекомендуют встречать в компании родственников, поэтому точно придется тщательно готовиться. В праздник все блюда особенные, не такие, как повседневные. Застолье начинается с салата и заканчивается десертом.

Рецепт салата с кальмарами и соленым огурцом

Что потребуется:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 куриное яйцо, вареное;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Как готовить:

Кольца кальмара нарезать, измельчить луковицу. Дольками порезать огурец, измельчить лук. Сыр – кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом, добавить соль.

Рецепт новогоднего томатного супа с нутом

Что потребуется:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 150 г томатной пасты;
  • 40 г лука-порей;
  • 20 г свежего укропа;
  • капуста;
  • нут;
  • соль со специями.

Как готовить:

Нут замочить на 4-5 часов. В кастрюлю налить масло, разогреть, обжарить в нем лук (в том числе, порей), томаты со сладким перцем. Добавить соль, хорошенько перемешать. Обжаривать до размягчения и прозрачности лука.

Налить бульон, а когда закипит – добавить нут с измельченным чесноком, зелень и специи. Проваривать 20 минут на медленном огне. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, довести до кипения. Проваривать 10 минут. Варить до готовности нута.

Рецепт запеченного окуня к Новому 2022 году

Что потребуется:

  • 400 г морского окуня;
  • 30 г имбиря;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и приправ.

Как готовить:

Разогреть духовку при температуре 180 градусов. Очистить и промыть рыбу, внутри смазать измельченным имбирем и зеленым луком, немного посолить и добавить специи. Переложить в форму для запекания. Установить режим «пар» и запекать 20 минут. Полить разогретым маслом и соевым соусом.

Вкусный новогодний десерт «Груша в слойке»

Что потребуется:

  • 2 шт. груш;
  • готовое слоеное тесто;
  • изюм;
  • сахарный порошок.

Как готовить:

Груши промыть, очистить, снять кожуру. Поделить пополам, и на каждой части сделать надрезы. На место вырезанной сердцевины положить изюм. Разморозить слоеное тесто, порезать квадратиками. По центру положить грушу, начиненной сердцевиной вниз. Потрусить пудрой. Разогреть до 180 – 200 градусов духовку, выпекать около 20 минут. Когда выпечка остынет – полить медом.

Новогодний кофейный глинтвейн по-французски

Что потребуется:

  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 порция эспрессо;
  • 1 шт. палочки корицы;
  • немного кардамона и гвоздики;
  • немного имбиря и бадьяна;
  • 2 апельсиновых дольки;
  • 1 ст.л. сахара.

Как готовить:

Нагреть до 70 – 80 градусов вино и добавить все ингредиенты.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *