Новогодний стол без этого не бывает – 7 блюд праздника: обязательно приготовьте – точно угодите гостям

06:15, 03 Дек, 2024
Ольга Безродняя
блюда новогоднего стола
Источник фото: dzen.ru

В преддверии Нового года многие задумываются что приготовить. Эти 7 блюд украсят новогодний стол, и так как они являются в своей основе традиционными, скорее всего порадуют гостей, которым не всегда хочется новинки. Но и без сюрпризов стол не останется, например, фаршированные шампиньоны. Блюда на все вкусы и предпочтения.

Новый год — это время волшебства и радости, когда мы собираемся за одним столом с близкими и любимыми. Чтобы создать незабываемую атмосферу, важно не только украсить стол, но и подготовить вкусные блюда. Предлагаем вам список из семи обязательных угощений, которые должны быть на новогоднем столе, а также способы их приготовления.

Также читайте: Что приготовить на новогодний стол и задобрить деревянную Змею, и чем ее не рассердить: новогоднее меню

Оливье – традиционное новогоднее блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • куриное филе или ветчина — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление: овощи и мясо нужно отварить, все готовые ингредиенты порезать малым или большим кубиком – у кого какое предпочтение. Один нюанс – все продукты должны быть охлаждены или салат быстро испортится. Для вкуса также можно добавить пол луковицы, мелко порезанной. Салат заправлять майонезом лучше перед приходом гостей и то, какую-то часть. Если его приготовили много, то лучше оставить в холодильнике без заправки, а добавлять ее по мере использования.

Селедка под шубой: праздничное блюдо

Продукты для салата:

  • селедка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Нужно отварить овощи, а рыбу очистить от костей и разделить на кусочки. Салат состоит из слоев, в чем его и прелесть. В основном используют терку для измельчения, но если кому нравиться, то можно порезать кубиками. Первой на блюдо укладывается селедка, затем лук, картофель и остальные овощи, каждый слой начиная с картофеля перемазывается майонезом, а верх завершает свекла.

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты:

  • утка — 1,5-2 кг;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • специи (соль, перец, розмарин) — по вкусу.

Приготовление:

  • обмойте утку, натрите солью и специями внутри и снаружи;
  • яблоки и лук нарежьте дольками, чеснок измельчите;
  • начините утку яблоками и луком, заколите отверстие зубочистками.

Заверните утку в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 2-2,5 часов, снимая фольгу за 30 минут до готовности для образования зажаристой корочки.

Мимоза: украшение новогоднего стола

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • огурцы — 3 шт.

Приготовление:

  • яйца отварите и натрите на терке;
  • лук мелко нарежьте, тунец размять вилкой;
  • на дно посуды выложите слой тунца, затем слой лука, майонез, затем натертые яйца и снова майонез.

Завершите натертым сыром и огурцами.

Фаршированные шампиньоны: сюрприз новогоднего стола

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • у грибов аккуратно удалите ножки;
  • мелко нарежьте ножки, смешайте их с натертым сыром, чесноком, укропом, солью и перцем;
  • начините шляпки грибов полученной смесью.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Праздничный торт Наполеон: украшение праздничного стола

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 4 стакана;
  • масло сливочное — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • уксус — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  • для теста смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Охладите его и раскатайте на коржи;
  • выпекайте коржи в разогретой до 200°C духовке;
  • для крема вскипятите молоко, смешайте яйца с сахаром и мукой, затем влейте в кипящее молоко и варите до загустения.

Промажьте каждый корж кремом, а сверху украсьте крошкой от коржей.

Творожный салат с грецкими орехами

Продукты:

  • творог — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • мёд — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • творог перемешайте с орехами и изюмом;
  • добавьте мед, тщательно перемешайте;
  • украсить салат орехами или свежими ягодами.

Эти семь блюд не только порадуют вкусом, но и добавят празднику уюта и тепла. Не забывайте, что главное в празднике — это общение и радость от времени, проведенного с близкими. А также можно разнообразить: Готовим салаты и закуски на праздничный новогодний стол

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *