Новогодний стол без этого не бывает – 7 блюд праздника: обязательно приготовьте – точно угодите гостям
В преддверии Нового года многие задумываются что приготовить. Эти 7 блюд украсят новогодний стол, и так как они являются в своей основе традиционными, скорее всего порадуют гостей, которым не всегда хочется новинки. Но и без сюрпризов стол не останется, например, фаршированные шампиньоны. Блюда на все вкусы и предпочтения.
Новый год — это время волшебства и радости, когда мы собираемся за одним столом с близкими и любимыми. Чтобы создать незабываемую атмосферу, важно не только украсить стол, но и подготовить вкусные блюда. Предлагаем вам список из семи обязательных угощений, которые должны быть на новогоднем столе, а также способы их приготовления.
Также читайте: Что приготовить на новогодний стол и задобрить деревянную Змею, и чем ее не рассердить: новогоднее меню
Оливье – традиционное новогоднее блюдо
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- куриное филе или ветчина — 300 г;
- огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление: овощи и мясо нужно отварить, все готовые ингредиенты порезать малым или большим кубиком – у кого какое предпочтение. Один нюанс – все продукты должны быть охлаждены или салат быстро испортится. Для вкуса также можно добавить пол луковицы, мелко порезанной. Салат заправлять майонезом лучше перед приходом гостей и то, какую-то часть. Если его приготовили много, то лучше оставить в холодильнике без заправки, а добавлять ее по мере использования.
Селедка под шубой: праздничное блюдо
Продукты для салата:
- селедка — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Нужно отварить овощи, а рыбу очистить от костей и разделить на кусочки. Салат состоит из слоев, в чем его и прелесть. В основном используют терку для измельчения, но если кому нравиться, то можно порезать кубиками. Первой на блюдо укладывается селедка, затем лук, картофель и остальные овощи, каждый слой начиная с картофеля перемазывается майонезом, а верх завершает свекла.
Запеченная утка с яблоками
Ингредиенты:
- утка — 1,5-2 кг;
- яблоки — 4-5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- специи (соль, перец, розмарин) — по вкусу.
Приготовление:
- обмойте утку, натрите солью и специями внутри и снаружи;
- яблоки и лук нарежьте дольками, чеснок измельчите;
- начините утку яблоками и луком, заколите отверстие зубочистками.
Заверните утку в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 2-2,5 часов, снимая фольгу за 30 минут до готовности для образования зажаристой корочки.
Мимоза: украшение новогоднего стола
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сыр (твердый) — 100 г;
- огурцы — 3 шт.
Приготовление:
- яйца отварите и натрите на терке;
- лук мелко нарежьте, тунец размять вилкой;
- на дно посуды выложите слой тунца, затем слой лука, майонез, затем натертые яйца и снова майонез.
Завершите натертым сыром и огурцами.
Фаршированные шампиньоны: сюрприз новогоднего стола
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г;
- сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- у грибов аккуратно удалите ножки;
- мелко нарежьте ножки, смешайте их с натертым сыром, чесноком, укропом, солью и перцем;
- начините шляпки грибов полученной смесью.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
Праздничный торт Наполеон: украшение праздничного стола
Ингредиенты для коржей:
- мука — 4 стакана;
- масло сливочное — 250 г;
- яйца — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- уксус — 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 1 л;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- ванилин — по вкусу.
Приготовление:
- для теста смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Охладите его и раскатайте на коржи;
- выпекайте коржи в разогретой до 200°C духовке;
- для крема вскипятите молоко, смешайте яйца с сахаром и мукой, затем влейте в кипящее молоко и варите до загустения.
Промажьте каждый корж кремом, а сверху украсьте крошкой от коржей.
Творожный салат с грецкими орехами
Продукты:
- творог — 300 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- изюм — 50 г;
- мёд — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- творог перемешайте с орехами и изюмом;
- добавьте мед, тщательно перемешайте;
- украсить салат орехами или свежими ягодами.
Эти семь блюд не только порадуют вкусом, но и добавят празднику уюта и тепла. Не забывайте, что главное в празднике — это общение и радость от времени, проведенного с близкими. А также можно разнообразить: Готовим салаты и закуски на праздничный новогодний стол