Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

Москва, 11.04.2021, 01:44:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца не проверенная.

Не так давно сообщалось, что Михаэль Шумахер вышел из комы в этом году, однако это неправда. Гонщик разбился на горнолыжном курорте в конце 2013 года, а из комы вышел спустя полгода. За эти годы появилось слишком много слухов о состоянии гонщика, поэтому его супруге и лечащему врачу пришлось сделать заявление.

Новости на сегодняшний день о состоянии Михаэля Шумахера



Беда случилась с Михаэлем Шумахером в конце 2013 года: вместе с сыном и его друзьями спортсмен отдыхал на горнолыжном курорте в Альпах. При спуске с трассы он немного сбился с курса и наткнулся на камень. При падении гонщик налетел на камень и ударился об него головой: шлем раскололся, спортсмен получил серьезную травму головы. Прибывшие на место трагедии медики доставили Михаэля Шумахера в вертолет для дальнейшей госпитализации, но его состояние резко ухудшилось. Медики экстренно ввели его в медикаментозную кому – из нее спортсмен вышел спустя полгода, то есть летом 2014 года. На сегодняшний день он продолжает проходить курс восстановления и интенсивного лечения.

Последние новости СМИ указывают на то, что Михаэль Шумахер постепенно приходит в себя, восстанавливается. Тем не менее, официальных комментариев от его семьи по-прежнему нет. В ряде источников появилась недостоверная информация о здоровье спортсмена, поэтому его супруга Коринна вынуждена была сделать заявление.

Коринна проговорилась, что не рассекречивать состояние Михаэля Шумахера – желание непосредственно самого гонщика. Коринна добавила, что ее знаменитый супруг находится под наблюдением высококвалифицированных врачей. Также его самой крепкой поддержкой остаются дети – 22-летняя дочь Джина-Мари и 22-летний сын Мик.

— Сейчас он в надежных руках и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Можете быть уверены в этом. Постарайтесь понять, что желание Михаэля — сохранить конфиденциальность и мы руководствуемся этим. Уверена, он сделал бы то же самое для меня. Я всегда буду помнить, кому я должна быть благодарна, — сообщила Коринна Шумахер.

Коринна прокомментировала состояние супруга после того, как его бывший менеджер Вилли Вебер сказал журналистам, что ему запретили видеться с гонщиком. Вилли Вебер предполагает, что семья не доверяет ему, что-то скрывает и боится, дабы он ничего лишнего не сказал прессе.

— Я знаю, что Михаэль сильно пострадал, но к сожалению, у меня нет никакой информации о том, как он чувствует себя сейчас и как восстанавливается. Мне бы хотелось узнать об этом, пожать ему руку, но Коринна все это отвергает. Она, наверное, боится, что я сразу пойму, что происходит и обнародую правду, — заявил Вилли Вебер.

Новости о том, что Михаэля Шумахера лечили во Франции стволовыми клетками – неправда.

Что рассказал врач о состоянии Михаэля Шумахера

Врач Жан-Франсуа Пайен рассказал:

— Я все еще иногда навещаю его и говорю с семьей о любом прогрессе, который вижу.

По словам медика, в состоянии гонщика намечается прогресс. Также он похвалил Коринну за самоотверженность и за то, что сделала все возможное, дабы помочь супругу выздороветь.

— Она видит все очень ясно и сделает все, чтобы состояние ее мужа улучшилось.

В то же время врачи отмечают, что на чудо уповать не стоит.

К слову, в рамках аукциона был продан болид гонщика Ferrari F2002: его цена составила 6,6 млн долларов. На нем Михаэль Шумахер выступал в 2002 году. На Ferrari F2002 спортсмен победил в Гран-при Сан-Марино, в Австрии и во Франции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаэль Шумахер постепенно возвращается к привычной жизни

    31.12.2019 / 23:47

    У знаменитого гонщика Михаэля Шумахера много поклонников по всему миру, но еще никто из них достоверно не знает о его состоянии здоровья. Ранее в СМИ сообщали, якобы спортсмен вышел из комы, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, через полгода после ужасной трагедии на горнолыжном ...

  • Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

    26.12.2019 / 22:35

    Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

    Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы ...

  • Шумахер вышел из комы раньше, чем думали многие

    17.11.2019 / 14:19

    В СМИ появились свежие новости о Михаэле Шумахере. В последнее время во многих недостоверных источниках пишут, якобы он вышел из комы недавно, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, спустя полгода после трагедии. Гонщик прошел курс лечения в одной из клиник Франции. Вот уже 6 лет ...