Новости про студентку МГУ Алису Теплякову на сегодня, 30 января 2022 года

08:40, 30 Янв, 2022
Владислав Висл

Алиса Теплякова привлекла к себе внимание многих российских журналистов и пользователей Сети. В юном возрасте девочке удалось поступить в МГУ и стать одной из самых молодых студенток образовательного учреждения. О последних новостях в жизни Алисы сообщает издание Mir24.

Психолог Александров об Алисе Тепляковой

Профессор НИУ ВШЭ Даниил Александров порекомендовал девятилетней студентке МГУ Алисе Тепляковой вернуться в школу. По его мнению, девочке рано учиться в университете, так как через несколько лет у неё могут появиться новые интересы, не связанные с психологией.

«Алиса могла бы вернуться в хорошую школу. Совершенно не имеет значения, что она сдала ЕГЭ. В Москве много хороших частных школ, и я бы на их месте сказал бы следующее: давайте Алиса будет учиться у нас, давайте посмотрим», — сказал Александров.

Источник фото: Mir24

Профессор считает, что общение в школе со сверстниками поможет Тепляковой освоить социальные навыки. Таким образом у неё появится большая самостоятельность в поведении.

Ранее член Совета по правам человека Александр Асмолов обратился к главе СПЧ и попросил взять под контроль ситуацию с Алисой Тепляковой. Асмолов уверен, что обучение ребёнка в МГУ нужно прекратить из-за психологических трудностей. Мать девочки негативно ответила на призыв приостановить обучение Алисы в вузе.

В МГУ рассказали о давлении со стороны семьи Тепляковых

Факультет психологии МГУ находится под беспрецедентным давлением со стороны семьи девятилетней студентки Алисы Тепляковой, сообщила пресс-служба психфака МГУ.
Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и затем поступила на платное обучение на факультет психологии МГУ. Во время сессии возник конфликт — отец студентки заявил, что его ребенка специально «завалили» на экзамене. В пресс-службе факультета сообщили, что Евгений Тепляков напал на завкафедрой.

Источник фото: RBC

Со стороны семьи Тепляковых продолжаются публикации, содержащие в себе не соответствующую действительности информацию, порочащую честь и достоинство Московского университета, его сотрудников и студентов.

Фактически продолжаются попытки оказания давления на сотрудников и экзаменаторов. Подобного рода беспрецедентное информационное давление, а также факты необходимости обращения за медицинской помощью после общения с Е. В. Тепляковым вызывают обоснованные опасения у сотрудников и экзаменаторов», — сообщает пресс-служба.

На факультете отметили, что конфиденциальность персональных данных не позволяет вузу представить в публичном пространстве полную объективную картину происходящего.

Поделитесь этой новостью