Новые федеральные льготы для пенсионеров по налогу на землю

Совсем недавно в средствах массовой информации появились известия о том, что представителями властей на территории Российской Федерации предусмотрено введение очередных налоговых льгот для пенсионного состава государства в 2018 году. Представители власти продолжают увеличение общей суммы платежа, исходя из кадастровой цены. Согласно действующему Налоговому Кодексу Российской Федерации, планка минимальной налоговой ставки может быть равна 0,3 процента от общей кадастровой стоимости рассматриваемого земельного участка.

Однако при сегодняшней трудной экономической ситуации на территории Российской Федерации некоторые граждане не смогут себя позволить выплаты нескольких дополнительных тысяч рублей. Поэтому государственным земельным налогом для пенсионного состава нашего государства предусматриваются дополнительные льготные ставки при уплате данного вида налогообложения, также существуют случаи, при которых возможна отмена данного вида налога для российских пенсионеров.

Сам по себе земельный налог является обязательным платежом, который должны уплачивать те жители Российской Федерации, в чьей собственности имеются земельные участки. Данный вид налогообложения носит локальный характер, поскольку полученные денежные средства во время сбора данного налогообложения в будущем будут использованы для муниципальных нужд региона.

Стоит обратить внимание на то, что определение величины налога производится специальной комиссией. При формировании конечной суммы представители комиссии учитывают кадастровую стоимость отдельно взятого земельного участка, а также учитывается определенная налоговая ставка, которая носит индивидуальный характер для каждого региона на территории РФ.

Будет не лишним указать на то, что значение максимально возможной налоговой ставки приравнивается к показателю в 1,5 процента, исходя от общей кадастровой цены земельного участка. Представители региональных властей обладают правом снижения суммы общего земельного налогообложения, однако они не имеют права поднятия данной ставки за границы в полтора процента.

На сегодняшний день большинство отечественных экспертов говорят о том, что в этом году общая сумма данного налогообложения будет увеличена на 20 процентов.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, возможны некоторые изменения налога на земельные участки в большинстве регионов нашего государства. Представители муниципальных властей обладают правом снижения общей суммы данного налогообложения для определенных социальных групп. Однако эксперты утверждают, что без увеличения общей налоговой ставки будет остановлен процесс  модернизации инфраструктуры на территории большинства регионов России.

Будет не лишним напомнить факт того, что на территории нашего государства представители пенсионной группы не оплачивали данный вид налогообложения вплоть до 2005 года. Налоговым Кодексом, действующим на территории Российской Федерации, не предусмотрены отдельные пункты для пенсионеров нашего государства. Также не было произведено никаких изменений на федеральном уровне, связанных с новыми льготами для пенсионеров в 2018 году.

Однако стоит не забывать о том, что согласно законодательству Российской Федерации, некоторые группы людей, проживающие в нашей стране, все-таки имеют право на предоставление льгот, связанных с земельным налогом.

В некоторых регионах РФ общая сумма налогообложения, связанная с земельным налогом, была уменьшена на одну тысячу рублей. Правом обладания данной льготы были наделены ветераны Второй мировой войны, представители силовых структур, которые принимали участие в каких -либо боевых действиях, а также те граждане, которые получили звания Героя Советского Союза и Героя России. К ряду льготников, связанных с земельным налогообложением, относятся инвалиды различных категорий, а также те россияне, которые получили травмы в результате техногенной катастрофы.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России могут заработать налоговые льготы для садоводов и огородников

    12.09.2019 / 16:10

    Власти, осуществляющие деятельность в России, принимают различные законодательные акты. Появилась информация о том, что в Госдуме во втором чтении приняли новый законопроект. Он затрагивает льготы, которые относятся к налоговым. На них могут рассчитывать садоводы и огородники.

    Журналисты ...

  • Какие существуют налоговые льготы пенсионерам на недвижимость в 2018 году

    28.10.2018 / 19:40

    В законодательстве РФ четко прописано, от уплаты каких налогов освобождаются люди, достигшие определенного возраста, позволяющего выходить им на пенсию, а также какого рода преференции положены для такой категории граждан. В нашем государстве право на пользование налоговой льготой предоставляется ...

  • Фермерам России предложат патентное налогообложение

    10.06.2018 / 13:49

    Депутаты, представляющие фракцию «Единой России», внесли на рассмотрение Госдумы проект закона, позволяющий индивидуальным предпринимателям страны прибегать к патентной схеме налогообложения в растениеводстве и животноводстве. По словам одного из авторов нового документа, первого заместителя главы ...