Новые ограничения: что теперь запрещено вывозить из России

22:05, 28 Мар, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: reservkadrov.ru

Желающие выехать из России столкнутся с дополнительными трудностями. В частности, им необходимо уточнить, что теперь запрещено вывозить.

Об ограничениях сообщает Life.ru.

Для граждан, планирующих путешествия за границу, действуют дополнительные ограничения. Список того, что теперь запрещено вывозить из России, дополнен товарами из указа Владимира Путина №100. Документ был составлен на фоне ужесточения санкций.

Что теперь запрещено вывозить из России

Всего постановление включает около 200 наименований. Так, ограничен вывоз за рубеж зерновых. Новые запреты затрагивают:

  • зерновые;
  • транспортные средства, включая тракторы, локомотивы, вагоны и их запчасти;
  • беспилотники.

Ограничения призваны обеспечить удовлетворение спроса внутренних рынков и обеспечить ответ западным санкциям. Хотя значительная часть мер распространяется на предпринимательскую деятельность, лицам, собирающим багаж для личного пользования, также стоит помнить о новых запретах.

Какие товары можно вывозить из России с дополнительными ограничениями

Для транспортировки ряда изделий понадобятся специальные разрешения. Речь, в частности, идет о дронах и определенных моделях автомобилей. Теоретически, их можно вывозить из России для личного пользования. На практике ожидается отработка механизма получения разрешительных документов у Минпромторга и других инстанций.

Одновременно с запретами вводятся новые послабления. Так, беспошлинные операции в зарубежных интернет-магазинах теперь распространяются на сумму до 1 000 евро (весовой лимит посылки сохраняется – 31 кг). Новые условия действуют до 1 октября 2022 г.

На фоне санкций наблюдается возобновление спроса на ремонтопригодную технику. Потребителей годами приучали к концепции замены изделия как при физическом, так и при моральном устаревании. В новых условиях возвращается популярность продления срока службы техники, выполняющей свои основные задачи.

Поделитесь этой новостью