9:00 / 16.06.2021 / Евгения Комарова Путешествия 2021ОтдыхТурция

Новые прогнозы по открытию Турции для россиян

Турцию откроют в ближайшее время – такие прогнозы звучат с конца весны. При этом сроки возобновления авиасообщения с Россией регулярно переносятся. Но туроператоры обеих сторон надеются, что курорты откроют уже этим летом.

На утро 16 июня 2021-го в Турции, по данным worldometers.info, зарегистрировано 5342 028 случаев Covid-19 (из них активных – 82 127). По общему числу пациентов страна обогнала Россию, заняв 5-е место в коронавирусном рейтинге. Сложная эпидемиологическая обстановка приводила к ужесточению ограничений.

Читайте также: Зачем и когда открывают Турцию?

Так, рейсы между Россией и Турцией запрещены до 21 июня. Но стороны надеются на возобновление авиасообщения в ближайшее время.

Российская инспекция в Турции

Для открытия курортов необходимо оценить их соответствие стандартам безопасности. По данным АТОР, Анталья удовлетворяла все критерии организации в конце мая – начале июня. Проверяя объекты, ассоциация смотрит на:

  • заболеваемость коронавирусом за последние 2 недели – до 40 на 100 000 населения;
  • среднесуточный прирост пациентов за аналогичный период – до 1%;
  • распространение инфекции (Rt) – ниже 1.

Последний показатель на всей территории Турции на 6 июня составлял 0,92. Данные позволяют надеяться, что открытие курортов произойдет в ближайшее время. Но окончательное решение будет принято по результатам инспекции, проведенной российской делегацией. О деталях работы группы принимающая сторона сообщила на этой неделе.

Первым группа планирует посетить отель Maxx Royal Belek, где, помимо прочего, встретится с представителями турецкого Минздрава. Также делегация побывает в Selectum Luxury Resort, Gloria Sports Arena и на других объектах Антальи.

Прогнозы по открытию курортов

Ожидая скорое возобновление авиасообщения, источники пока не сообщают точных сроков. Турецкие туроператоры надеются, что первые рейсы могут пустить с 22 июля. Текущая ситуация позволяет предположить, что запрет не продлят.

Российские ресурсы настроены менее оптимистично. По мнению главы Ростуризма, Турцию могут открыть в июле. Некоторые компании ожидают более ранний доступ.

Рейсы в Турцию уже запланированы

Начать летать в Анталью с 27-28 июня намерена компания Royal Flight. Чартерные рейсы должны стартовать из Тюмени. Но перевозчики и раньше назначали перелеты, впоследствии отменяя или перенося рейсы.

По последним данным, билеты в Турцию купило около 340 000 человек. Возможность открытия курортов этим летом сохраняется. Но пока стороны не делают точных прогнозов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Готовиться ли ученикам к традиционной линейке 1 сентября 2021 года

    04.08.2021 / 12:48

    Школьная линейка — это традиция, от которой мало кто хочет отказываться. К сожалению, коронавирусная инфекция вмешалась в планы властей и родителей, но как это отразится на главной традиции 1 сентября?
    Будет ли линейка 1 сентября 2021 года

    В 2021 году первое сентября выпадает на среду, это ...

  • Какие выплаты на детей россияне получают в 2021 году

    / 12:30

    Российские семьи, воспитывающие детей, обладают правом на получение нескольких пособий, начисляемых им единожды. Одним из них является единовременная выплата, полагающаяся по закону при появлении в семье ребенка (рождение либо усыновление малыша). Этот момент регламентирован 11-й статьей ...

  • Новый сильный пожар начался в Турции, новости на 4 августа

    / 6:44

    В Турции начался еще один сильный пожар в лесном районе Бейджилер, провинция Мугла, который быстро распространился еще на несколько районов из-за ветра. Некоторые из домов, расположенных в пострадавших от пожара районах, сейчас непригодны для использования, а местные жители пытаются спасти свой ...